薛海林副校长会见台湾中央大学校友服务中心陈介豪主任一行

发布者:系统管理员发布时间:2015-07-17浏览次数:219

 


2015年4月16日下午,台湾中央大学校友服务中心主任陈介豪、台湾中央大学校友总会第七届理事长林裕伟一行来我校访问。副校长、校友总会副会长薛海林会见了来宾,校友总会和台港澳办负责人一并参加了会见和交流。

薛海林副校长在斗鸡闸会见台湾客人,他向来宾介绍了我校的校史、校情,并表示两校同根同源且合作密切,校友会之间也应该保持常态化交流。随后,我校校友总会张锁庚秘书长向台湾客人介绍了我校校友工作的基本情况,我校校友会主要按地域分布,目前的发展重点是以行业类别、专业性质、兴趣爱好三个方向为纽带开展校友活动。我校从2013年7月开始启动校友口述历史计划,加强对校史的研究,同时着手校史资料数字化的工作。台湾中央大学校友总会林裕伟理事长也介绍了台湾中大校友工作的开展情况。之后,两校就校友工作的组织形式、活动内容、经费来源等方面进行了交流。

在校史馆胡菁羚老师的陪同下,台湾中央大学代表团一行参访鼓楼校史馆,并就馆藏资料的征集、保存和研究等内容进行交流。
    (台港澳办)

 

南京大学校友会版权所有 苏ICP备10085945号