五年生长 不忘初心

发布者:系统管理员发布时间:2015-07-17浏览次数:201


2015年5月16日,就在母校生日的前一个周末,南京大学2006级化院50名同学回到母校,齐聚一堂,畅叙同窗情谊。同学们回来了,辅导员来了,学校党委张书记也到场给大家送上祝愿。
五年不觉金陵梦,一朝醒觉湿青衫。重回石头城,恍惚间仍有当年大包小包寻路于街巷之间的青涩模样,却不再是以一个个离乡求知学子的身份,而是作为一名往届校友,再次踏上这片熟悉的土地。鼓楼主校区,在南京城的繁华腹地时刻保持着自己清冽静谧的特立独行,俯视着这个八百万人口的朝夕与来往。看着校内熙熙攘攘的学弟学妹们,仿佛看到当年我们步履匆匆的影子,看到当年我们充满期待与探知欲的眼神。
2006级化学化工学院的近200名同学,如今分布在世界各地,就职于各行各业——聚会时大家一一上台,“重新”介绍自己如今的“人模狗样”——有的成了科研大牛践行着最初的梦想,有的执掌教鞭于三尺讲台传承着教书育人的火种,有的出入于金领白领挥斥方遒的职场指点江山,有的已然登上人生巅峰出任经理CEO迎娶白富美。聚会在大家的觥筹交错与纵情高歌中,气氛达到顶点。
同学们相约五年后,还要回来母校。五年、十年、十五年、二十年……相聚不仅仅是因为五年的思念,更是对母校情感的留恋。

 

南京大学校友会版权所有 苏ICP备10085945号