南京大学镇江校友会:庆祝建党100周年暨母校建校119周年活动通知

时间:2021-05-10浏览:382

为庆祝建党100周年暨庆祝南京大学建校119周年,落实“学党史·悟思想·办实事·开新局”,南京大学镇江校友会决定于516日(周日)上午举行庆祝活动,参观新四军韦岗抗战纪念馆,为母校送上一份特别的生日礼物。

  

具体活动安排如下:

一、活动时间和集合地点。516日(周日)上午8点,在镇江市市政府北门(北府路上)集合,然后乘坐大巴前往。有条件的校友,亦可自驾直接前往新四军韦岗抗战纪念馆,与大家在目的地会合,但务必在上午830分赶到。

二、参观新四军韦岗抗战纪念馆,全程约1小时左右。参观结束后,欲返回市区的校友,可直接乘坐大巴返回市区。打算参加登高骊山活动的年青校友,进入登山活动,结束后自行回家,校友会不再安排大巴统一接送。

注意事项:登山校友请自行提前做好准备工作,登山过程如遇困难及时向熟悉校友求援并原地等待支援,切勿在登山过程中做出超出能力的事,注意垃圾和火种管理。

三、校友会为参加本次活动的每位校友,准备了一件建党百年定制T恤,现场领取后,统一穿上,参加活动。

 

期待各位校友踊跃报名,积极参加本次活动!

 

报名方法:

方法1:在南京大学校友会微信群里,进行接龙报名。

方法2:在本公众号的对话框中输入:520活动报名+姓名+手机号。输入完成后,点击“发送”按钮即可。

 

介绍:新四军韦岗抗战纪念馆

  

介绍:新四军韦岗抗战纪念馆,由韦岗战斗胜利纪念碑和韦岗战斗纪念室两部分组成。纪念碑碑顶,是一支古铜色的步枪  模型,碑身正面镶有铜铸碑名,碑座正面的浮雕上刻有新四军的标志,两侧分别镌刻着陈毅、粟裕当年赞颂韦岗战斗的诗篇。

 

介绍:镇江高骊山

介绍:高骊山,位于江苏省镇江市丹徒区石马镇船山村东侧,亦名句骊山,海拔425.7米,为宁镇山脉东部高峰,排名镇江第三。山体主要由页岩、砂岩、灰岩等构成,其中古生界下石灰统的高骊山组即以此命名。山脊浑圆,顶部被侧形成峭壁。南坡多灌丛,有人工栽种的松杉;北坡有竹海,山体上部多草甸;山下有仑山水库。高骊山长约4.5公里,东北起于韦岗镇东家庄,西南止于仑山水库边小茅山,大部都在句容境内。

1902 — 2021

 

南京大学镇江校友会秘书处

202157