我校高济宇—戴安邦助学金颁奖仪式隆重举行

发布者:系统管理员发布时间:2014-02-20浏览次数:148


11月18日中午,2013年度南京大学高济宇—戴安邦奖助学金颁奖仪式在仙林大学生活动中心举行。广州维美投资有限公司董事长傅和亮、福中集团党委书记、副总裁杨芬萍、广州维美投资有限公司合伙人王晓岩、校党委副书记任利剑、学工处、发展委、校友总会秘书处、化学化工学院、心理健康教育与研究中心相关领导出席了颁奖仪式。

校友总会张锁庚秘书长宣读了2013年度南京大学高济宇—戴安邦助学金授予决定。化学化工学院20位以及其他院系的10位品学兼优、家庭经济困难的同学获得该项资助。傅和亮校友、杨芬萍女士、王晓岩校友分别为获奖学生颁发了证书。

化学化工学院2011级侯敏同学代表获奖同学发言。傅和亮校友在讲话中对于同学们在艰苦环境下靠自己的努力考上南京大学表达了欣赏和祝福,希望同学们坚持理想,为实现个人梦、南大梦、中国梦努力拼搏,展现自我并不忘回馈社会。杨芬萍女士热泪盈眶地说,看到一个个领奖的同学走上来就好像看到了当年在南大学习的贫困的弟弟杨宗义,感恩南大对她弟弟杨宗义的培养和帮助,感谢南大给了她和弟弟表达心意的机会,鼓励同学们相信自己,勇敢地面对未来。

任利剑副书记在讲话中深情回忆了他和傅总1979年在学校读书、学习的情况,介绍了高济宇—戴安邦奖助基金尊师重道和全方位开放的两大特点,他希望同学们感恩我们身处的伟大的时代,感恩学长傅和亮设立此奖,在获得了更多教育资源的同时要承担起更大的责任,积极奋进,秉持理想,阳光、自信地面对生活走向未来,做出应有的贡献。

为纪念高济宇—戴安邦院士对我国化学事业的贡献,弘扬他们对科研和教育事业的无私奉献精神,我校化学化工学院校友傅和亮博士于2010年捐赠200万元发起设立了“南京大学高济宇—戴安邦奖助基金”,以助学金的形式资助品学兼优、家庭经济困难的学生。此奖助基金为开放式基金,自设立之日起,接受所有校友和社会各界的捐赠,杨宗义校友、应志耀校友、席尚忠校友、王晓岩校友、高济宇院士家属等陆续向该基金捐赠。

在颁奖仪式之前,任利剑副书记还主持召开了2013年度南京大学高济宇—戴安邦奖助基金管理委员会会议。

(庄  菁)

南京大学校友会版权所有 苏ICP备10085945号