陈骏校长等看望安徽校友会代表

发布者:系统管理员发布时间:2014-01-22浏览次数:254

国庆黄金周刚过,人们依然沉浸在浓厚的节日气氛中,陈骏校长和校长助理濮励杰等一行10人于2013年10月9日来合肥参加9+2会议,专程安排看望安徽校友会代表,让安徽校友会倍感温暖。

当天下午,陈校长一行在安徽大学党委书记、安徽省南京大学校友会会长黄德宽的陪同下参观了位于合肥最美景区翡翠湖畔的安徽大学新校区,黄德宽会长详细介绍了安徽大学校园建设的设计理念及实际效用,两人就高校的校园建设、学科建设、队伍建设等重大问题充分交流,可谓高山流水心有灵犀。

在随后的晚宴上,安徽校友会代表汇报了校友会成立以来的主要工作情况,竭诚感谢从老校长匡亚明开始,母校历任主要领导都专程来过安徽参加安徽校友会的活动,陈校长对安徽校友会的工作给予了充分肯定,现场欢声笑语不断。

陈校长深情指出:南大人是踏实的、坚强的,在光怪陆离的现实生活考验中,坚强有许多种表现。长年累月坚守在基层的平凡岗位上是坚强;在陌生的环境中面对各种困难能够撑起一片天,打开大局面是坚强;面对工作与家庭的突然变故能处变不惊继续笑对生活,也是一种坚强。他为南大人的踏实与坚强自豪。陈校长说以后母校要用更多种、更灵活的形式与各地校友会保持更紧密的联系,关心校友们的成长。

参加当晚活动的安徽校友会代表还有副会长、中科院院士郑永飞,副会长兼秘书长、省社联党组成员、副主席卜幼凡,常务副会长、省政协委员管永星,副会长、滁州学院党委书记庆承松,副会长朱大才,常务理事、新华发行集团上市公司总经理吴文胜,常务理事、黄山书社社长任耕耘等。

(安徽校友会)

南京大学校友会版权所有 苏ICP备10085945号