南京大学台湾校友会正式成立

发布者:系统管理员发布时间:2014-01-22浏览次数:362

9月7日,台湾南京大学校友集会召开“南京大学台湾校友会”正式成立大会。

此前,以南大历史系史学博士刘以善为首的在台校友经过了长期的筹备过程,南京大学党委书记洪银兴和常务副校长张荣等母校领导率团访台时,也多次关心和给予指导。今年6月14日,台湾“内政部”以台内社字第1020228148号复函筹备组,同意“南京大学台湾校友会”成立。受洪银兴书记和校长、校友总会会长陈骏的委托,校友总会秘书处去信祝贺,高度肯定不同时期的南大人,包括早年去台的中央大学和金陵大学校友,对台湾地区经济社会的发展所作出的贡献。

南京大学台湾校友会以继承和弘扬南京大学及其前身中央大学、金陵大学的优良传统,加强母校和校友之间的联系,增强校友会母校的凝聚力,开展与母校及各地南大校友会的文化、学术交流和联系活动,促进校友及两岸互动为宗旨。

校友会成立大会上,选举刘以善、黄庆森、李谒霏、魏孝宇、陈仁达、林中和、陈峰仪、陈家勇、谢绍芬、那汝瑜为理事,叶佳鑫、刘浩俍、高政轩为监事。当选理事、监事互相选举刘以善、黄庆森、李谒霏为常务理事,叶佳鑫为常务监事。由全体理事推举刘将军以善为本会理事长。由刘理事长以善推举黄庆森为本会副理事长、魏孝宇为本会秘书长。

会议讨论了校友会“三中与两会”的未来发展规划,以加强两岸的联系,促进两岸和平统一,加强校友和母校之间的联系。即筹建中华民国迁台史研究中心,举办迁台史两岸学者交流研讨会;筹建节能环保的研究中心和中国城镇化建设的研究中心,筹建第二届建筑新人奖。成立公共关系委员会和组织发展委员会等。同时要建设校友会网站,办会刊,并更多地跟南大其他校友会进行交流,努力为母校做一点服务,并有一点成果来为祖国做点事情。(赵国方)

南京大学校友会版权所有 苏ICP备10085945号