三十年后再相会——数学系79级同学毕业30周年聚会小记

发布者:系统管理员发布时间:2014-02-19浏览次数:243


仲秋时节的南京,迎来了一批来自国内多地以及美国、加拿大、新加坡等国的宾客——2013年9月13至15日,南京大学数学系1979级同学毕业30周年纪念聚会,在母校举办,数学专业班级出席31人,计算数学专业班级出席12人,共有43人参加。

这次聚会先后安排了师生座谈会、参观鼓楼和仙林校区、仙林校区认养树木、新老校区食堂用餐、集体会餐等内容。短短数天行程,与会的同学们既亲闻亲见了历经110余年的南京大学的过往和今天,也再次体验到了校园生活的亲切和熟悉,打开了30多年前自己在南大学习生活的回忆闸门。熟悉而又更新的母校,熟识而又久别的同学,令大家兴致盎然、充满激情。聚会中笑语不断、高潮迭起,同学们互相交流、畅谈友情,表达关切、彼此祝福,聚会使大家进一步加深了了解和情谊。

在师生座谈会上,79数专班张为斌主持会议并作主题发言;南京大学数学系教授、79级历时4年的辅导员江惠坤老师出席,深情寄语;南京大学数学系系主任尤建功教授、南京大学党委副书记兼校友总会副会长任利剑教授出席并发表热情洋溢的讲话。

这次南京大学数学系79级同学毕业30周年聚会的筹备工作历时一年有余,大家在QQ群里建言献策、群策群力,同时在宁的部分同学发挥了积极重要作用。十来位海外同学专程回校,参加了本次聚会。

聚会之后,还将制作活动的电子纪念册以及专题文章征集,以加深同学之间的沟通和联络。

(张伟应)

南京大学校友会版权所有 苏ICP备10085945号