首届“吴泓奖学金”颁奖

发布者:系统管理员发布时间:2014-02-20浏览次数:279


10月1日,吴泓奖学金设立暨首届颁奖典礼在仙林校区文学院报告厅举行。出席本次典礼的嘉宾有时尚传媒集团总裁刘江,《时尚》杂志社创始人之一、时尚传媒集团原总裁吴泓夫人、南京大学中文系79级校友王未,华夏文化董事长柳之升,我校党委副书记任利剑,文学院领导以及返校参加毕业30周年聚会的1979级校友们。典礼由我校文学院副院长董晓主持,孙叶楠、梁泽宇、花城、李景疆、李姝贤、郭若闲等6名同学荣获首届吴泓奖学金。

吴泓先生为我校文学院79级校友,1993年和刘江一道创建了时尚传媒集团,被誉为“时尚之父”,不幸于2009年因病去世。吴泓热心母校的教育发展事业,生前曾在南京大学设立过“时尚奖学金”。吴泓奖学金由时尚传媒集团出资50万和IDG全球高级副总裁熊晓鸽出资40万元设立,既继承了吴泓先生的遗愿,又寄予了亲朋好友对吴泓先生的深切缅怀。

本次典礼上,刘江总裁在致辞中回忆了与吴泓先生共同创业的经历,并阐释了他对“时尚就是自由的生活”的理解。任利剑副书记在发言中以校领导和吴泓同班同学的双重身份表达了对时尚传媒集团和IDG集团的感谢、对老同学的怀念以及对获奖同学的勉励。

(文学院)

南京大学校友会版权所有 苏ICP备10085945号