校友总会召开第五届理事会理事代表会议

发布者:系统管理员发布时间:2014-02-20浏览次数:197


2013年11月29日晚上,南京大学校友总会第五届理事会理事代表会议在南京大学知行楼祖焜厅举行。会议由南京大学党委副书记、校友总会副会长任利剑教授主持,来自海内外南大各地校友会的南大校友总会第五届理事会理事代表近50人参加了会议。

会议首先通报了《南京大学校友总会章程》报请教育部社团办和民政部核准的情况。为适应形势发展的需要,进一步规范南京大学校友总会的工作,在广泛征求校友意见的基础上,2012年5月21日召开的南京大学第五次校友代表大会就《南京大学校友总会章程》修正案进行了讨论并通过了修正条款。随后,校友总会秘书处按照社团管理法的要求报请教育部社团办和民政部核准,今年6月17日,中华人民共和国民政部《社会团体章程核准通知书》(民社登【2013】第7096号)同意“你会2012年5月21日第五次会员代表大会通过的《南京大学校友总会章程》,自即日起核准生效。”会议印发了核准后的《南京大学校友总会章程》。

会议简单回顾了本届理事会近一年半以来开展的工作,认为校友工作的广度得到了拓展,深度得到了开掘,校友工作的活力也得到了加强。

为进一步加强校友工作,考虑到有些校友理事的工作岗位发生了变化,有些校友会换届改选产生了新的领导机构,还有一些新的校友组织诞生等因素,会议讨论了南京大学校友总会第五届理事会理事人选调整名单。经全体参会理事代表举手表决通过,决定增补徐鸣、朱晓进为名誉理事。增补姜击波、刘平昌、刘以善、张方、周广仁、储惠芸、何成洲、刘建萍、王振林、徐愫、左成慈为理事。因岗位调整,原校内理事方文晖、黄成凤、孙冶东、王殿祥不再担任理事职务。总会理事、日本校友会八木宏之校友因病去世。

随后,会议讨论了即将于次日召开的“南京大学2013年度全球校友工作会议”的相关议题、安排与需要解决的问题。确定年会的任务和宗旨是,向海内外校友汇报学校近年来的发展情况,听取校友们对于学校发展的建议和意见;交流各地校友会的工作经验、工作体会,以及工作的设想和计划;研究和分析校友工作所面临的新情况、新形势,从而提出校友工作新的思路和举措。

(赵国方)

南京大学校友会版权所有 苏ICP备10085945号