我校学子全国英语演讲大赛获佳绩

发布者:系统管理员发布时间:2014-02-21浏览次数:146

2013年3月22日至24日,第十八届中国日报社“21世纪·可口可乐杯”全国英语演讲比赛总决赛在厦门人民大会堂举行,我校外国语学院2011级学生张笑天凭借出色的发挥,获得全国一等奖。教育部副部长李卫红,中共福建省委常委、厦门市委书记于伟国,福建省政协副主席薛卫民,中国日报社社长朱灵,宋庆龄基金会副主席唐闻生等亲临比赛现场,为获奖选手颁奖。

“21世纪杯”全国英语演讲比赛是国内历史最悠久的英语演讲赛事,自1996年创办以来,一直被指定为每年在英国伦敦举办的国际英语演讲比赛的中国区选拔赛。南大外院学子已先后5次在这项传统赛事中荣获全国总冠军并代表中国出征国际大学生英语演讲赛,其中2次夺魁、2次获非英语国家组冠军,获奖者中就包括刚刚荣获美国2012年度“青年科学家总统奖”的蔡力和央视国际频道著名主持人刘欣,充分展示了中国大学生的风采。

(张翼)

南京大学校友会版权所有 苏ICP备10085945号