我校入选2020年度国家知识产权示范高校

发布者:jfx发布时间:2020-10-21浏览次数:148


  2020年10月21日,国家知识产权局、教育部发布了《关于确定2020年度国家知识产权试点示范高校的通知》,经申报、推荐、评审等程序,国家知识产权局、教育部决定认定北京大学等30所高校为2020年度国家知识产权示范高校,我校位列其中。

近年来,我校在知识产权领域先后获批江苏省高校知识产权贯标项目、国家知识产权信息服务中心、高等学校科技成果转化和技术转移基地、科研人员职务科技成果所有权或长期使用权试点单位和国家知识产权示范高校。学校将在原有工作基础上,按照《国家知识产权试点示范高校建设工作方案》《关于提升高等学校专利质量促进转化运用的若干意见》要求,扎实做好知识产权示范高校建设工作,发挥引领带动作用。我校将从知识产权的管理、创造、保护和运用四个方面不断健全和完善知识产权全流程管理工作,重点从建立专利导航机制,完善专利披露/评估制度和营造成果转化生态圈几个方面开展工作,实现知识产权管理与运营全流程工作常态化。


    (技术转移中心)


南京大学校友会版权所有 苏ICP备10085945号