2012年度高济宇、戴安邦助学金颁奖仪式举行

发布者:系统管理员发布时间:2013-03-11浏览次数:1125


2012年度高济宇、戴安邦助学金颁奖仪式举行
庄菁/文

    2013年1月7日,2012年度南京大学高济宇、戴安邦奖助学金颁奖仪式在仙林大学生活动中心举行。福中集团董事长杨宗义、江苏强盛功能化学股份有限公司董事长应志耀、广东吉美博抗体药业有限公司总经理席尚忠、校党委副书记任利剑,校友总会、学工处、化学化工学院、心理健康教育与研究中心相关领导出席了颁奖仪式。颁奖仪式由学工处索文斌副处长主持。
    校友总会张锁庚秘书长宣读了2012年度南京大学高济宇、戴安邦助学金授予决定,化学化工学院20位以及其他院系的10位品学兼优、家庭经济困难的同学获得该项资助。杨宗义、应志耀、席尚忠校友等捐赠人为获奖学生颁发了证书。对于同学们在艰苦环境下靠自己的努力考上南京大学,参加颁奖仪式的校友们表达了欣赏和祝福,并通过分享自身的艰苦奋斗经历和不断的自我提升过程,鼓励同学们树立远大理想,勤奋学习,奉献爱心,反哺母校,回馈社会。
    任利剑副书记在讲话中首先代表学校感谢设奖人傅和亮校友、捐赠人杨宗义、应志耀、席尚忠等校友对母校的关心支持和对学第学妹的倾情资助,这份资助对同学们来讲不仅是一种物质支持,更是一种精神上的鼓舞和传承。任书记介绍了高济宇、戴安邦奖助基金尊师重道和全方位开放的两大特点,他希望同学们在接受资助的同时能感知到社会和学校的温暖,奋力提升自己,心怀感恩,在自己有能力的时候回馈社会,报效祖国。
    为纪念高济宇、戴安邦院士对我国化学事业的贡献,弘扬他们对科研和教育事业的无私奉献精神,我校化学化工学院校友傅和亮博士于2010年捐赠发起设立了 “南京大学高济宇、戴安邦奖助基金”,以助学金的形式资助品学兼优、家庭经济困难的学生。此奖助基金为开放式基金,自设立之日起,接受所有校友和社会各界的捐赠,杨宗义校友、应志耀校友、席尚忠校友、王晓岩校友、高济宇院士家属等陆续向该基金捐赠。
    在颁奖仪式之前,任利剑副书记还主持召开了2012年度南京大学高济宇、戴安邦奖助基金管理委员会会议。

 

 

南京大学校友会版权所有 苏ICP备10085945号