7月15日活动日记

发布者:admin发布时间:2019-08-20浏览次数:319

南大海外校友子女夏令营参观了苏州碑刻博物馆,并参加了南京大学海外教育学院在苏州碑刻博物馆的留学生中国文化实习基地揭牌仪式。南大海外教育学院副院长赵文书,苏州碑刻博物馆馆长陆雪梅女士以及众多南大校友出席了本次揭牌活动。

首先苏州碑刻博物馆馆长陆雪梅女士介绍了苏州的碑刻文化,赵副院长用英文进行了进一步解说,希望这一届的夏令营营员们及未来的海外教育学院学生能够将碑刻文化传播出去。小营员们认真听讲。讲话完毕后,揭牌仪式开始。伴随动听民歌《茉莉花》和小营员们一片掌声中,揭牌仪式圆满完成。

揭牌牌仪式之后,小营员们开始学习碑刻。他们先观看了碑刻指导视频,初步了解碑刻所需材料和制作过程,之后由馆内专业指导老师现场指导制作,三人为一组。小营员们都非常喜欢和朋友动手制作的过程,并纷纷要求与一起动手制作的小伙伴合影留念。大家在等待纸张风干的时候,去体验了射古箭和敲钟击缶。在一片欢乐声中,结束了此次活动。

下午先去游览了苏州博物馆。通过团队通道,营员们组队进入博物馆,并配置了耳机听导游的解说,在解说的伴随下欣赏了博物馆中的玉石,瓷器,绘画书法等展品,在过程中领略了中国历史的魅力。

之后我们来到了亚洲最大书店——诚品书店。集书店与休闲于一体的诚品书店书本种类相当丰富,吸引了营员们的注意力,纷纷前往书店寻找自己能够看懂的书本。临近集合时还有不少营员在负一楼美食区购买了喜欢吃的小零食,都表示非常开心。


南京大学校友会版权所有 苏ICP备10085945号