我校与省档案局(馆)签署战略合作框架协议

发布者:admin发布时间:2012-12-17浏览次数:1024



    10月22日,南京大学与江苏省档案局(馆)签署战略合作框架协议。省档案局(馆)党组书记、局(馆)长谢波及相关负责人,南京大学党委书记洪银兴、副书记朱庆葆,以及校办、档案馆、历史系、信息管理学院、校团委、社科处等院系部处负责人和师生代表出席仪式。仪式由校党办主任邹亚军主持。
    朱庆葆在讲话中指出,高校和档案馆作为文化传承创新的重要载体,要发挥各自具有的独特资源优势,自觉将文化的传承创新与科学研究、人才培养和社会服务结合起来。南大与省档案局(馆)积极构建紧密的联合机制,开展更为深入、更具成效的合作交流,有利于推进档案事业和高等教育事业共同发展、科学发展。
    谢波表示,江苏省档案馆是全国首家一级国家综合性档案馆,馆藏丰富,与南大的战略合作有助于探索高校与行业部门之间合作的新途径、新方式,现优势互补、互惠共赢,有助于推动南大高水平研究型大学建设事业,促进江苏省文化事业大发展大繁荣。
    洪银兴和谢波签署合作框架协议,标志着南大与省档案局(馆)正式建立战略合作关系。双方将在馆藏档案信息资源共享、历史档案资源开发利用、档案科研项目合作、档案人才委托培养等多个方面展开深入合作。
    最后,双方代表分别为四个常设性合作平台——“中国近代史档案史料研究中心”、“江苏省档案人员继续教育基地”、“南京大学学生社会实践基地”和“南京大学爱国主义教育基地”揭牌。


 

 

南京大学校友会版权所有 苏ICP备10085945号