贺 信

发布者:系统管理员发布时间:2012-07-27浏览次数:121

 
 
 
 
   
 
 
南京大学校友总会:
2012年5月20日欣逢南京大学110周年校庆,我们“中央大学、南京大学、东南大学、河海大学武汉校友联合会”代表全体在汉校友对母校表示热烈的祝贺。
今年南京大学武汉校友会在原有基础上,重新组建,并在3月17日于中国地质大学(武汉)举行了成立大会,同时庆祝母校建校110周年,承母校总会领导专程莅临祝贺,我们感到无限的欣慰。
 “中央大学、南京大学、东南大学、河海大学武汉校友联合会”成立于1981年,成为沟通母校与中大、南大、东大、河海大学在汉校友的平台,迄今已逾30余年,随着中大学长的逐渐老化,数年后,也将形成南大、东大、河海三个大学在武汉的校友会,进行分别的活动,虽然如此,校友们仍然会心系母校,时刻关注母校的发展,并以母校的成就为荣。
   110年来,母校为祖国培养的莘莘学子,无可数计,他们遍布全国乃至世界各地,包括在武汉的校友,他们大多已成为各单位的骨干、或精英、或带头人,然而,树高千尺也离不开根,校友们永远也不会忘记,是母校为我们打下了坚实的基础,母校的恩情,我们永生难忘。
110周年华诞,不仅显示了母校悠久的历史,而且也预示了学校发展史上又一里程碑,我们祝愿母校以此为契机,发扬优良传统,总结办学经验,将母校早日建成为国际知名的高水平研究型大学,并继续雄踞于祖国高校的前列。
最后附彭德润校友贺诗一首以致庆:
 
欣逢母校110周年校庆
松柏沙龙蜀水情, 金陵云树更情殷;
难忘往昔南雍梦, 常记深深师友情。
 
    特此祝贺!
 
            中央大学、南京大学、东南大学、河海大学武汉校友联合会
                                       2012年5月10日
 
    注:松柏沙龙指重庆的松林坡、柏溪、沙坪坝、小龙坎。
       明代称设在南京的国子监为“南雍”,设在北京的国子监为“北雍”。
      (彭德润,中央大学中文系35级,九十岁作)
 
 

 

 

南京大学校友会版权所有 苏ICP备10085945号