南京大学河仁奖助学金颁奖

发布者:系统管理员发布时间:2012-04-10浏览次数:166

 
 
 
 
南京大学河仁奖助学金颁奖
何人/文
 
 
 
 
元月4日下午,2011-2012学年南京大学河仁奖(助)学金颁奖仪式在曾宪梓楼一楼报告厅举行。今年我校有7名研究生和7名本科生获得南京大学河仁奖(助)学金。获奖的学生大部份来自农村的贫困家庭,其中还有两名来自西藏。南京大学社会学院周晓虹院长出席颁奖仪式。
社会学院党委副书记徐愫主持仪式并宣读颁奖决定。社会学院副院长彭华民和南京大学河仁社会慈善学院常务副院长陈友华分别为获奖的本科生和研究生颁奖。社会学院2011级社会工作专业硕士研究生靳晓琪代表获奖同学发言。
为了鼓励更多的学生热爱公益慈善事业,致力于服务社会和弱势民众,在福建福耀集团董事长曹德旺先生和河仁慈善基金会的支持下,决定在南京大学设立“河仁奖(助)学金”,于2011 -2012学年开始试行。
社会学院党委书记方文晖在讲话中介绍曹先生捐建的河仁楼已在仙林校区顺利封顶,现正在进行内部装修,今年5月就可进驻。河仁奖(助)学金也为我校人才培养作出贡献,他代表学校特别感谢曹先生和河仁慈善基金会对南大的深情厚意,希望获奖同学能够把握时代脉搏,认清自身使命,用专业知识和能力服务祖国和人民。
 

 

 

南京大学校友会版权所有 苏ICP备10085945号