八桂校友会情暖 深秋邕城霜微寒——广西校友会于南宁举行聚会

发布者:系统管理员发布时间:2012-01-16浏览次数:130

 
 
 
八桂校友会情暖 深秋邕城霜微寒
——广西校友会于南宁举行聚会
 
 
 
 
11月5日,南京大学广西校友会于南宁市退役军官培训中心举行聚会。时值深秋,立冬将近,四季常绿的邕城已经微微泛凉,但高阳依旧,余温难尽。正如八桂的校友,虽已离校,但对母校的脉脉深情却难以尽了。聚会尚未开始,许多热情的校友已经早早入场,其中不乏从外地远道而来。大家交流火热,会场气氛渐进浓烈。
当天晚上8时,聚会正式举行,与会校友20人。大会由广西校友会副秘书长、北海银河高科技产业股份有限公司董事长唐新林博士主持。唐博士介绍,校友会是个温馨的大家庭,它为各位校友搭建了一个相互了解的平台,促进彼此之间的互动和互助,鼓励和支持校友的发展。同时,校友会也增进了校友们与母校的联系,让校友与母校的心靠得更近。目前在广西的南大校友人数在不断增加,越来越多的南大人加入到了校友会这个大家庭来。如何更好地开展校友活动,扩大在广西的影响力,成为校友会今后发展的一个重要议题。
2012年是南京大学成立110周年的大庆,如何庆祝母校的生日备受众与会校友的关注。一些校友称自己希望届时能回访母校,与母校共庆华诞。另一些校友则表示会在他乡为母校献上最真诚的祝福。与会校友就如何开展好校庆活动献言献策,场面十分热烈。“即使我们不能身在母校,但我们的心却是和母校紧紧联系在一起的,我们可以在广西举办好我们的庆祝活动,为母校的寿辰添彩!同时,也为提高母校在广西的知名度、影响力做出贡献”, 一位校友如是说。
聚会一直持续到午夜才结束,校友们依然意犹未尽。大家纷纷表示这样的聚会活动非常有意义,不仅增进了大家的友谊,更让大家体验到了南大人的拳拳爱校之心。有人提议应该将这样的聚会成为广西校友会的一种定制,每月或者每两个月一聚。这一提议立刻得到了大家的拥护,并且约定好要筹划在下一月份再一次重逢。
来时日正斜,别时月当空。整个聚会在校友们的约定和笑声中结束了,虽然邕城的阵阵秋风有些寒冷,但校友们的心却是异常火热的,因为里面储存满了说不尽道不完的南大情!

 

 

南京大学校友会版权所有 苏ICP备10085945号