题《两岸校友喜相逢》照

发布者:系统管理员发布时间:2011-10-28浏览次数:97

 
 
 
 
题《两岸校友喜相逢》照
叶清/文
 
 
 
 
2011年6月12-13日海峡科技专家论坛巧遇台湾成功大学教授、台湾中央大学毕业的学友景鸿鑫先生有感……
 
 
       中大情愫未能忘,科技论坛话短长。
       海峡两岸遥相望,聚首一堂共举觞。
       今日相逢鹭岛上,来春再会玄武旁。
       但使苍天从人愿,纵饮须尽扬子江。
 
       注:
       中大—中央大学系本人母校南京大学的前身。
       觞—古代饮酒器。
       鹭岛—即厦门岛。
       玄武—即玄武湖,南京重要风景名胜区。
       扬子江—即长江南京段俗称。
叶清简介:
原名叶子文,男,1944年9月生,福建省泉州市人。1968年毕业于南京大学地质学系大地构造专业,厦门市地震局高级工程师,2004年退休。现任厦门市老科技工作者协会科普工作委员会副主任。
在国内学术刊物发表《论东南沿海的发震构造》、《论闽西南滑脱断层》、《环境地质与特区开发建设》、《厦门筼筜港围海开发的环境影响》、《筼筜港成因初探》等学术论文80多篇。著有厦门市文史丛书之《厦门绮丽山水》(厦门大学出版社2008年出版),参与编辑《厦门市志》、《厦门经济特区地理》等书。并在报刊杂志发表科普文章800多篇。
 

 

 

南京大学校友会版权所有 苏ICP备10085945号