南大师生校友在京共同唱响“毕业歌”

发布者:系统管理员发布时间:2011-10-28浏览次数:156

 
 
 
 
南大师生校友在京共同唱响“毕业歌”
新闻中心 团委/文
 
 
 
 
 
7月15日晚,《毕业歌》晚会南京大学专场在中央电视台一号演播大厅成功录制。南京大学五百余名师生校友参加录制,陈骏校长、校党委常务副书记张异宾、副校长谈哲敏、宣传部长朱庆葆等领导和校友总会等部门负责人亲赴现场,殷切寄语2011届毕业生。
自下午3点开始,百余名参加演出的师生和工作人员就进入中央电视台开始彩排等各项准备工作。晚上7点,近四百名校友来到演播大厅,穿上各色南大T恤衫,用校训口号、彩旗、荧光棒,在现场为母校呐喊助威。
录制现场气氛热烈,高潮迭起。在《我相信》的开场歌曲和十八面旗帜的挥舞中,晚会正式开始。精彩纷呈的节目依次展现在现场观众面前,将气氛推向一个又一个高潮。
无论是茅家琦老师家三代南大人对校园生活的深情回忆,还是南大师生对校园原创音乐的清新演绎;无论是毕业生情侣对校园爱情故事的动人讲述,还是校友、院士送给毕业生的祝福和寄语,无不充盈着南大人特有的诚朴与宽容。
陈骏校长在寄语中,期望大家身处大变革的时代,要在巨变中学会应变,在剧变中保持不变,守住真善美,守住学术精神,守住人类文明的底线,表达了一位师长对南大毕业生的谆谆教导与真情关怀。
最后,校长、院士、嘉宾和全场观众齐唱南大校歌,在大气磅礴的“大哉一诚天下动”的歌声中,晚会顺利录制完毕。“诚朴雄伟 励学敦行”的精神内核贯穿整台晚会,既展示了南京大学的艺术水准和青春活力,又彰显了南大学子丰羽校园、报效祖国的使命意识和火热情怀。
这场晚会从筹备组织到赴京录制,时间紧、任务重,凝聚了全校师生员工和海内外校友的心血和努力。学校领导从人、财、物等各方面对晚会的有序推进和顺利启动给予高度重视和大力支持;相关职能部处及参演的相关院系通力合作、加班加点,为晚会的人员组织、经费落实、节目编排、后勤保障等各项工作付出了辛苦的努力。
据了解,《毕业歌》这一大型系列电视活动是由共青团中央宣传部、中央电视台综合频道共同主办,南京大学等全国多所名校联合参与制作。该晚会以“励志”为主题,从母校情、同窗情、离别情、爱情等方面,展现南大学子风采,为毕业生打造毕业盛典。

 

 

南京大学校友会版权所有 苏ICP备10085945号