数学系81级校友举行入学30周年聚会

发布者:系统管理员发布时间:2011-10-28浏览次数:163

 
 
 
 
数学系81级校友举行入学30周年聚会
 
 
 
 
相逢相知三十年,母校南大再相聚。
7月23-24日, 南京大学数学系81级同学在入学30周年之际,回母校度过了令人激动而难忘的欢聚时刻。大家共聚一堂,抚今追昔,谈笑风生,其乐融融。
7月23日上午, 聚会活动在数学系308报告厅开始。首先,由南京大学校长助理、校友总会副会长兼秘书长高澎教授和数学系主任尤建功教授讲话,他们分别向大家介绍了母校以及数学系的发展和建设情况,并热诚欢迎各位同学回母校相聚;然后,由原数学系81级辅导员、美国Wayne州立大学李晓铭教授和解放军理工大学沈锦仁教授讲话,他们深情地表达了对母校和同学们的关爱与祝福;接着,由数学系81级同学代表、中国矿业大学副校长宋学锋和常州五星电器有限公司总经理潘一清讲话,衷心感谢母校的哺育之恩和老师的培育之情,祝愿母校和数学系的明天更加辉煌;最后由数学系党委书记秦厚荣教授讲话并接收数学系81级校友向数学系赠送的10万元捐款,用以设立“南京大学数学系81级校友奖助学金(二期)”,这是继数学系81级校友在2005年回母校毕业20周年聚会时,首次捐款10万元设立数学系81级校友助学金后的再次捐助,用以资助鼓励数学系家庭经济困难而品学兼优的在校本科生更好地完成学业,同时也略表81级校友们对母校培养的感恩之情。会后,大家兴致勃勃地参观了南大仙林新校区并合影留念,分享了母校新发展的成果和喜悦,并在南京溧水大金山风景区进行了聚会休闲娱乐活动。
虽然相聚是短暂的,但同学间的友情和与母校的感情则是永恒的。入学30周年聚会大大加强了同学与母校及同学之间的联系和了解,聚会期间设立的“南京大学数学系81级”QQ群也为大家提供了不受时空限制的交流空间,随聚随聊。
相知无远近,万里尚为邻;但愿人长久,期待常相聚!这是聚会同学老师的共同心声,同时也祝福大家体魄更康健,事业更顺畅,人生更精彩,未来更美好!
 

 

 

南京大学校友会版权所有 苏ICP备10085945号