岁月如歌 年华如诗——记法律系81级同学入校30周年聚会

发布者:系统管理员发布时间:2011-10-28浏览次数:104

 
 
 
 
岁月如歌 年华如诗
 
——记法律系81级同学入校30周年聚会
张瑜/文
 
 
 
 
五月的校园,鲜花盛开,春意盎然.南京大学法律系81级的同学从全国各地,从海外汇聚母校,庆祝我们入学30周年。
5月1日上午9时,逸夫管理科学楼1101报告厅里欢声笑语,洋溢着浓浓的师生情、同学情。南大党委洪银兴书记亲临会场,同行的还有校党委任利剑副书记和校友总会高澎副会长,法学院领导,老系主任林仁栋教授、当时负责学生工作的副系主任吴厚德老师以及当年给我们授课的王毓华、宫模义、屈可申、田军、丁邦开、许江、吴建斌、范健、印寿荣、英语老师王海啸等老师都来参加了81级同学聚会。大会正式开始之前,伴随着我们熟悉的《同桌的你》、《校园的早晨》等乐曲播放的一组老照片,瞬间就将大家的思绪拉回到30年前。当年我们刚踏进南大校园时在校门口留下的青涩面容、全班同学爬紫金山的合影、我们在街头进行法律咨询的照片,还有在扬州实习的分组合影以及当年的毕业照……一张张老照片重现了30年前我们的学习、生活、文体活动等场景,让同学们倍感亲切,也引发了许多美好的回忆和感慨:岁月如歌,年华如诗。
庆祝大会由著名主持人、81级同学袁岳和专程从美国赶回来的侯雅梅同学主持。首先是法学院李有根院长致了热情洋溢的欢迎词,接着洪书记致辞,高度评价81级是法学院最有成就的一届学生。每位参会的老师都发言,勉励同学们在各自的岗位上做出成绩。每一位同学都向母校的领导和老师汇报自己毕业以来的工作、生活情况,表达了对母校的深深热爱和无限眷恋,也表达了对母校、母院以及同学的真挚祝福。
作为南京大学法学院文革后恢复招生的第一届学生,法律系81级同学伴随着法律系的重新建立走进南大校园,见证了法学院的成长历程,对法学院有着非同寻常的感情。同学们自愿捐10万元设立法律系81级校友基金,用于奖励法学院优秀学生。
法律系81级同学在各自的工作岗位上都取得了辉煌的成就,以实际行动印证了“南大以我为荣”。任凭岁月流逝,我们对母校的感情永远不会变,我们也深深地祝愿母校、母院明天会更好!      
 

 

 

南京大学校友会版权所有 苏ICP备10085945号