海南省与南京大学签署合作框架协议书

发布者:系统管理员发布时间:2011-10-28浏览次数:1073

 
 
 
 
海南省与南京大学签署合作框架协议书
新闻中心/文
 
 
 
 
 
 
 
8月12日上午,海南省人民政府与南京大学合作框架协议书签字仪式在中国南海研究院举行。海南省委副书记、常务副省长蒋定之,海南省副省长李秀领,海南省外事侨务办公室主任、中国南海研究院院长吴士存,南京大学党委书记洪银兴,党委常务副书记张异宾,党委副书记任利剑,党委常委、宣传部长朱庆葆,党委常委、组织部长王志林,海南省教育厅、科技厅、社会科学界联合会、海南大学、海南师范大学、海南医学院的相关领导以及南京大学党政代表团的相关成员参加签字仪式。
蒋定之常务副省长在致辞中表示,南京大学是具有光荣历史的百年名校。南京大学对海南省的发展一直给予支持,在城乡规划、环境保护、服务南海等领域与海南省相关单位建立了良好的合作关系。他希望通过签署合作框架协议书,能够加大双方的合作力度,拓宽合作领域,海南省也将竭力为双方合作提供便利条件。
洪银兴书记说,南京大学有热情、也有能力参与到海南省国际旅游岛的建设中,承担起高校服务社会这一职能。双方合作内容主要包括南京大学积极支持并参与海南国际旅游岛建设;南京大学为海南省经济和社会发展提供决策咨询与技术服务;共同推进科学研究、科技创新和产学研合作;南京大学为海南省定期开设各类培训班、高级研修班,双方联合培养高层次创新型人才;南京大学鼓励或推荐相关人员到海南挂职锻炼、任职或担任企事业单位高级顾问,以多种方式向海南输送优秀人才;海南积极向南京大学输送优秀生源等。洪书记表示,希望通过签署合作框架协议书,能进一步加强双方合作,尤其是南京大学与中国南海研究院的合作。
蒋定之常务副省长与洪银兴书记共同签署《海南省人民政府与南京大学合作框架协议书》。
在协议签署之前,双方举行交流与合作座谈会,分别就《海南省经济社会发展情况、推动海南建设国际旅游岛、南京大学与海南省合作问题》和《南京大学与中国南海研究院合作回顾与展望》等议题展开讨论。海南省副省长李秀领主持座谈会。座谈会上,张异宾常务副书记向中国南海研究院赠送了《中国思想家评传丛书》200部一套。
当天下午,海南省委副书记、省长罗保铭会见了南京大学党政干部代表团的部分成员。
会上,还举行了三项捐赠协议的签署仪式。朱共山董事长和协鑫集团为支持南京大学应用、高技术和工程学科建设和推动建立南京大学工科发展评价体系,捐资2000万元人民币设立“协鑫南京大学工科发展基金”。杨宗义校友及其福中集团捐资1000万元助建仙林校区文学院楼。陶炜校友及其南京鸿意地产开发有限公司捐资500万元在南京大学设立“南京大学-民生租赁经济学科优秀人才和优秀成果奖励基金”。

 

 

南京大学校友会版权所有 苏ICP备10085945号