南大学子喜获中国青少年科技奖等多项殊荣

发布者:admin发布时间:2011-10-28浏览次数:129



 
 
 
 
 
8月22日,共青团中央、全国青联、全国学联、全国少工委在人民大会堂举行第七届中国青少年科技创新奖颁奖大会。中共中央政治局委员、全国人大副委员长王兆国,中共中央政治局委员、国务委员刘延东,团中央书记处第一书记陆昊等出席颁奖大会。南京大学环境学院09级博士张宴喜获殊荣,这也是继我校3位同学在一、二、三届评选中获奖后,时隔三年再获该奖项。据了解,中国青少年科技奖系根据小平同志遗愿,以其稿费为奖金,经党中央批准,由共青团中央、全国青联、全国学联、全国少工委共同设立的中国青少年科技创新奖励基金所设。
另悉,由工程管理学院学生王曹旭等组成的创业计划团队“智源科技电源管理系统项目团队”在英国“首相计划”资助的21世纪中英创业计划大赛中荣获全国第三名。
在由苏州团市委、苏州科技局主办的第三届“创业姑苏”青年精英创业大赛中,南京大学环境学院团委推荐的创业计划项目《分子印迹前处理产品与自动化联用仪器的研发》荣获B类项目(二等奖,共5名);电子科学与工程学院团委与生命科学学院团委联合推荐的创业计划项目《生物阻抗分析仪》被评为优秀创意项目。目前,两项目都在大赛主办单位的支持下,积极寻求成果落地。
在近日公布的2011年江苏省暑期实践省级重点团队名单中,我校有38支团队入选。
 


 

 

南京大学校友会版权所有 苏ICP备10085945号