陈骏校长会见新加坡国立大学访问团

发布者:系统管理员发布时间:2011-10-28浏览次数:171

 
 
 
 
陈骏校长会见新加坡国立大学访问团
国际处/文
 
 
 
 
 
9月8日,新加坡国立大学董事会主席王玉强先生及陈祝全校长率团访问我校。陈骏校长、薛海林副校长及我校各相关部门领导出席了会见。
陈骏校长首先向新加坡国立大学访问中国,了解中国C9高校的发展新思路、管理新举措的学习精神表示衷心的敬佩。陈骏校长接下来着重介绍了我校目前关注的重点,其中包括本科生教育改革、关注国家重大战略发展需要而进行的科研、现代工程学院和仙林国际化校区的建设。王玉强主席及陈祝全校长表示感谢我校热情的接待,认为中国近年来经济发展迅速,高等教育也进步飞快,有很多值得学习和借鉴的地方,特别希望了解南京大学为创建世界一流高校所采取的措施和战略。陈骏校长随后着重回答了关于我校本科生教育改革和国际化发展的问题,详细介绍了本科生教育三三制模式及分三步走的改革思路,并表示我校希望在工学领域与新加坡国立大学建立长期合作关系。建议得到了新加坡国立大学积极的回应。
新加坡国立大学董事会及学校管理人员近年来定期进行这样的学习之旅,此次为首次访问中国顶尖高校,旨在了解中国高等教育发展及高校管理的新举措。
 

 

 

南京大学校友会版权所有 苏ICP备10085945号