上海校友会送实习岗位到母校

发布者:系统管理员发布时间:2011-10-28浏览次数:105

 
 
 
 
上海校友会送实习岗位到母校
 
 
 
 
自2011年4月份开始,南京大学上海校友会向上海的校友发出倡议,希望有能力的校友能为母校提供一些实习岗位。此倡议得到了在沪校友的大力支持,共有40多家企业为母校提供了100多个实习岗位。具体信息在学校网站及小百合BBS上发布以后,得到了学生的热烈响应。6月8日,校友会的几位领导以及部分校友企业的负责人一起前往南京大学,在鼓楼校区南园教学楼217和219教室举行了现场的经验交流暨实习岗位招聘会,得到了同学的支持。百余名同学到达现场,与校友会领导及企业负责人一起交流,场面极为热烈。
下午2点,会议正式开始。首先是上海校友会张土祥会长简单介绍了一下上海校友会,并由赵磊剑副会长兼副秘书长介绍了此次活动的基本情况,以及部分单位的现状。之后,由到场的各企业负责人介绍自己的企业,以及招聘的要求等。未到场的招聘企业,也委托校友会的老师代为介绍。对同学们有疑问的地方,校友会的老师都一一做了详细回答。
接着就是现场的招聘面试会。同学们围在自己感兴趣的公司前面,与负责人交流,现场气氛非常热烈。仙林校区的部分同学也在下课后匆忙赶到,不愿放弃与企业负责人面谈的机会。活动持续到五点多钟才结束,现场共收到简历80余份,还有不少同学通过网络发来简历。
经过协调同学专业、求职意向与用人单位需求之间的关系,截止到7月15日,已经有60余名同学通过上海校友会找到了实习岗位,包括金融、咨询、人力资源、管理、计算机、专业技术等各个行业。
第一次举行这样的活动,虽然通过这次活动帮助同学找到的实习岗位并不是很多,只有几十个,但不失为一种有益的尝试,可以为相同类型的活动提供一些借鉴。同时,经过这次活动的经验积累,明年的活动应该可以取得更好的效果。

 

 

南京大学校友会版权所有 苏ICP备10085945号