南京大学旧金山湾区校友会协办2011中国南京科技创新与新兴产业推介会

发布者:系统管理员发布时间:2011-10-28浏览次数:108

 
 
 
 
南京大学旧金山湾区校友会协办2011中国南京科技创新与新兴产业推介会
 
 
 
 
 
2011年7月15日,“2011中国南京科技创新与新兴产业推介会”在美国硅谷圣荷西市盛大召开, 300多位旧金山湾区各界人士出席了此次推介会。会议由南京市人民政府与中国驻旧金山总领馆主办,南京市投资促进委员会,南京市人力资源和社会保障局与南京市政府外事办公室承办。南京大学旧金山湾区校友会作为主要协办单位,参与了此次活动的组织、报名以及现场支持工作。南大湾区校友会的组织工作得到季建业市长以及其他领导的高度评价。
南京市市长季建业、副市长郑泽光, 中国驻旧金山总领事馆副总领事宋如安,硅谷地区的圣何塞、库伯提诺等市多名市议员出席了此次推介会。包括EMC、惠普、英特尔、谷歌、思科等20多家世界500强企业高层和代表,以及对归国投资创业感兴趣的湾区各界人士300多人参加了此次会议。会议由郑泽光副市长主持,季建业市长作了题为《携手科技创新 共创美好明天》的主旨演讲,向来宾们介绍了南京科技创新和新兴产业发展商机及引进政策,盛情邀请湾区有志归国创业和投资的人士回南京发展。
会议还进行了项目签约仪式,包括新能源、生物医药、金融、电子商务、节能环保、文化创意、绿色化工等多个新兴产业领域的23个项目在会上签约,投资总额10亿美元。旧金山南大校友会与南大苏富特公司和南京鼓楼科技园也在此次会议上签订了合作协议。
次日,在南京大学旧金山湾区校友会的精心组织下,校友会代表陪同季市长一行参观了包括Genetech,Google等在内的硅谷知名公司,并向季市长一行介绍了关于硅谷和硅谷高科技公司发展的一系列问题。在参观行程中,随行的企业家代表苏宁电器董事长张近东对在硅谷工作的南大学子作了高度评价。

 

 

南京大学校友会版权所有 苏ICP备10085945号