武汉校友举行联谊活动庆祝母校建校110周年

发布者:系统管理员发布时间:2012-04-10浏览次数:97

 
 
 
 
武汉校友举行联谊活动庆祝母校建校110周年
武汉校友会/文
 
 
 
 
3月17日,南京大学武汉(湖北)校友会成立暨庆祝母校建校110周年纪念大会在中国地质大学(武汉)召开,50多位在汉校友的代表,冒雨从武汉三镇赶来,参加了这次会议。南京大学党委副书记、校友总会副会长任利剑,校友总会秘书长张锁庚等专程到会表示祝贺。
会议由校友会副会长何添福研究员主持。首先由“中央大学、南京大学、东南大学、河海大学武汉校友联合会”秘书长胡庆超教授,代表联合校友会致辞。胡教授对新成立的南京大学武汉校友会表示了热烈的祝贺及鼓励和支持,并对校友会在今后更好地发挥母校和校友之间的桥梁、平台作用寄予了殷切希望。接下来,任利剑副书记在宣布了武汉校友会理事会成员名单后,又简要介绍了南京大学近年来的蓬勃发展状况,以及110周年校庆活动筹备情况,热情邀请武汉校友回母校参加校庆活动。校友总会张锁庚秘书长代表总会宣读了贺信,期望广大武汉校友继续关心和支持母校的发展,以全新的面貌加强与母校的联系,给母校和校友总会以更多的关心、支持和帮助。
之后,南京大学武汉校友会会长、中国地质大学校长王焰新教授介绍了校友会筹备过程及基本情况,以及配合110周年校庆开展的系列活动。王会长表示,一定会在全体校友的支持下,尽心尽力把校友会工作做好,使其更好地发挥作为母校和武汉地区校友之间的情感纽带和沟通联系平台的作用。中科院水生生物研究所校友宋立荣、中国气象局武汉暴雨研究所校友万蓉,还分别为大家作了“藻类水华与饮用水安全”以及“极端天气的解读与应对”专题科普报告,受到全体人员的一致好评。
自由交流阶段,校友们纷纷上台,讲述自己和母校之间的故事,话语很朴素,但对母校浓浓的思念之情溢于言表。尤其是88岁高龄的地理系校友景才瑞教授,不辞辛苦,一大早就从家中赶到会场。会上,景先生动情的回忆打动了年轻校友们的心,也赢得了一片热烈的掌声。
会议期间,校友会还专门为设立“荆楚奖学金”进行了募捐活动。与会者无论年龄大小,都纷纷积极响应。有当场捐款的,也有积极认捐、事后补汇的,短短一上午,就募集现金数万元。大家都愿意为南大的发展、为后来的湖北学子们尽自己的一份微薄之力。
 

 

 

南京大学校友会版权所有 苏ICP备10085945号