陈骏校长会见以色列高等理工学院校长Peretz Lavie教授一行

发布者:系统管理员发布时间:2011-07-16浏览次数:217

 
 
 
 
陈骏校长会见以色列高等理工学院校长Peretz Lavie教授一行
国际处/文
 
 
 
 
 
4月28日,以色列高等理工学院校长Prestz Lavie教授率两位副校长一行访问我校。陈骏校长对Lavie教授一行的来访表示热烈欢迎,并表示两校自2005年签订全面合作协议后,交流得以顺利开展,感谢以色列高等理工学院接受我校青年教师访学。希望在我校发展医学和工程学科的过程中得到以色列理工学院的大力支持。Lavie教授表示十分了解我校的学术声誉和悠久历史,两校的理工类学科设置有很强的相似性,希望两校携手合作,共同发展。Lavie校长还介绍了以色列高等理工学院最新的以英文授课的工学和医学项目,并介绍了该校最大学科,计算机和电子工程学科。两位校长随后就学校最新的在跨学科研究方面的举措交换了信息,并一致同意率先在能源、水科学和纳米科学领域开展合作。Lavie校长和陈骏校长还就如何更好地推进跨学科研究和吸引人才等课题进行探讨。会谈结束后,举行了两校续签框架协议、学生交流协议及人员交流协议的仪式。
Lavie校长一行还拜访了我校海外教育学院及国家实验室,与我校物理学院和化学化工学院的教授亲切交流。
 

 

 

南京大学校友会版权所有 苏ICP备10085945号