江苏省委书记罗志军在南大纵论“两个率先”新内涵

发布者:系统管理员发布时间:2011-07-16浏览次数:259

 
 
 
 
江苏省委书记罗志军在南大纵论“两个率先”新内涵
南 萱/文
 
 
 
 
5月4日,正值五四青年节,上午9时许,中共江苏省委书记罗志军专程赶到南京大学大礼堂,为800多名南大师生作了一场题为《推进“两个率先”共创美好生活》的形势政策报告,同广大师生共度五四青年节。
报告会由南大党委书记洪银兴主持。
罗志军从自豪江苏、希望江苏、奋进江苏、活力江苏四个方面展示了江苏改革开放以来取得的巨大成就,分析了江苏面临的机遇和挑战。他说,“根据中央的新要求、发展阶段的新变化、人民群众的新期待,省委十一届十次全会提出,要丰富‘两个率先’新内涵,提升‘两个率先’新标准,主要是‘五个更’:发展更科学,社会更和谐,文化更繁荣,生态更文明,人民更幸福。”他指出,“十二五”时期,江苏将坚决贯彻“六个注重”,全力实施“八项工程”,又好又快推进“两个率先”,并强调江苏正处于转型升级的关键阶段,呼唤大批高层次创新创业人才,为各类人才创业发展提供了广阔舞台。
罗志军充分肯定了南京大学为江苏又好又快发展发挥的重要作用。他说,南大名师荟萃,英才辈出,为江苏培养输送了大批优秀毕业生,为重大决策、重大项目建设提供了良好服务。省委省政府将一如既往地支持南京大学高水平发展。他同时对南大提出三点希望:一、希望南京大学以改革创新精神推进学校的各项建设,打造更多的优势学科和重点实验室,集聚更多的一流学科带头人,加快向世界一流大学迈进;二、希望南京大学加强与产业、企业、基地的紧密合作,联合开展科研攻关,提供更好的科技服务,创造更多的科研成果,成为全省最具活力的创新之源;三、希望南京大学贴近经济社会发展主战场,进一步创新办学理念、教学方式和人才培养模式,增强学生的创新意识和创业能力,为江苏“两个率先”输送更多的创新创业人才。
围绕南大学子提出的“选调生如何在基层开展工作”、“南京大学如何在‘两个率先’中发展作用”等问题,罗志军给予了精彩回答。
洪银兴代表学校表示,作为江苏省高校的排头兵,南京大学始终将自身发展与江苏省经济社会发展紧密结合起来,服从和服务于省委省政府的决策部署,按照罗书记对南京大学提出的三点希望,继续推进“顶天立地”发展战略,为江苏“十二五”发展提供智力支持和创新服务,为早日实现“两个率先”宏伟目标而贡献出自己的力量。
报告会结束后,罗志军在学校食堂与学生共进午餐。
据悉,这是罗志军担任省委书记以来首次赴大学作报告。省委办公厅、研究室,省教育厅、团省委相关领导及我校党政领导班子成员、院士和老领导代表等与会。
 

 

 

南京大学校友会版权所有 苏ICP备10085945号