97地科毕业十周年聚会小记

发布者:系统管理员发布时间:2011-07-16浏览次数:223

 
 
 
 
97地科毕业十周年聚会小记
 
 
 
 
光阴荏苒,岁月如梭,弹指一挥间,我们已经分别了十年!
十年前,满怀着憧憬和希望,带着母校的祝福和同窗的友情,我们依依惜别、各奔前程。这十年,我们忙工作、忙学习、忙家庭、忙孩子,不知不觉已入而立之年;这十年,我们慢慢褪去年少的稚气,更多了几分成熟、稳健和淡定;这十年,我们时常怀念曾经的课堂和操场,也常常忆起可敬的老师、亲爱的同学。多么想再回来看看,看看这里的一草一木,重温当年的点点滴滴,重拾那段似水的年华。
97地科毕业十年聚会在大家的期待中开始酝酿策划,伴随着聚会倡议的发出,在大家的努力联系下,我们97地科的QQ群也越来越热闹,大家聊工作、聊家庭、晒照片,聚会俨然已经在QQ群提前开始了。5月1日,97地科50位同学(97级地科共有86名同学)如约回到了久违的母校,在南京大学西苑状元楼餐厅欢聚一堂,欢歌笑语。酒席还没有开桌,同学们已经聊开了,感觉大家似乎从来没有分别过,还是那样的激情四射、纯真而美好,虽然有的同学已经在各自单位承担起领导职务,但在同学之间依然是老样子,老同学永远都是老同学。我们听取了地球科学与工程学院现任院长王汝成教授对母院近年来情况的介绍,感觉母院依然年轻而活力四射;我们见到了久违的老师,虽然感觉岁月不饶人,但老师的祝福和教诲依然让我们倍感亲切;我们一一介绍各自的近况,感觉我们的同学个个前程似锦,前途无量。随着宴会的开始,大家在推杯换盏,觥筹交错中互述衷肠,尽情释放,晚宴的的气氛也慢慢被推向高潮。大家似乎穿越了时光隧道,又回到十年前的年少时光,享受着老同学们在一起的温馨和无忌。
第二天一早,一车人又来到了我们曾经的浦口。现在的浦口虽然已经不是我们的浦口了,甚至让人感觉有些荒凉,但这里曾经有过我们的足迹和身影,承载了我们对那段青葱岁月的无尽怀念。我们来到曾经的1舍和8舍、来到力行馆、来到已经种上很多小树的足球场……回忆起当年无数个夜晚的卧谈会,想起迎新晚会上稚气未脱的各种表演,想起篮、足球场上我们挥洒汗水、称王称霸……深深地体会到在浦口的那两年真的是我们人生当中的黄金岁月。
随后我们又来到了南京大学仙林校区,参观了气派的恩玲剧场、宏伟的杜厦图书馆,我们还在仙林的学生食堂吃了一顿最丰盛的食堂午餐,我们还在崭新的篮球场又一次挥汗如雨,尽情玩耍……
时间过得太快,短暂的假期很快就要结束,同学们也很快就要投入到各自的工作岗位。又到了离别的时候,不过我们并没有太多的伤感,因为我们重温了当年的那份纯真和美好,那是我们每个人一生中的重要财富,而且随着时间的推移,这份纯真和美好会如美酒般越来越醇厚。我们期待着下一个十年后的再次重逢,相信到时候我们能带着更多的收获重回母校。
祝97地科越来越好,祝母校越来越好!

 

 

南京大学校友会版权所有 苏ICP备10085945号