我校举行孺子牛、荣誉奖助学金颁奖仪式

发布者:系统管理员发布时间:2011-07-16浏览次数:176

 
 
 
 
我校举行孺子牛、荣誉奖助学金颁奖仪式
 
 
 
 
 
5月21日下午,2010年度南京大学孺子牛、荣誉奖助学金颁奖仪式在仙林校区隆重举行。南京大学党委任利剑副书记、深圳校友会欧阳兴荣会长、校友总会、学工处负责人以及10名品学兼优、家庭经济困难的获奖同学参加了此次颁奖仪式。本年度共有5名学生获得孺子牛奖助学金,5名学生获得荣誉奖助学金。
钟礼山同学在仪式上发言说,他非常高兴获得这笔奖助学金的资助,代表获奖同学对深圳校友会和欧阳兴荣先生表示感谢,他说这笔奖助学金在物质和精神上都给包括他本人在内的获奖同学带来很大的帮助,给了大家不怕吃苦、不畏艰难的决心和毅力。
随后深圳校友会欧阳兴荣会长讲话,他首先谦虚地表明这两个奖学金资助的名额很少,并希望以后会尽自己的努力在数量上有所增加,以资助母校更多的贫困学子。接着他回忆了他当时在学校读书时依靠助学金完成学业的日子,所以饮水思源、回报母校是他和深圳校友们设立奖学金目的。接着,他介绍了孺子牛的含义,让大家再次对孺子牛所代表的深圳精神有了更深刻的了解。最后,欧阳校友表达了对同学们的殷切希望,希望获奖同学能安心学习,尽快成才,将来有能力了回报社会。
任利剑副书记最后讲话,他首先感谢深圳校友会和欧阳兴荣先生对南京大学的支持和对南大学子的关心。他强调南京大学100多年欣欣向荣的发展,一个重要原因是南大历届校友的助推。他希望同学们能坚强地面对人生,能够感受发扬孺子牛的张力与冲劲,要有远大的抱负、要有社会责任感,将校友的这种感恩社会、回馈母校的大学文化和精神继续传承下去。

 

 

南京大学校友会版权所有 苏ICP备10085945号