历史系61届毕业50周年无锡聚会记事

发布者:系统管理员发布时间:2011-07-16浏览次数:135

 
 
 
 
历史系61届毕业50周年无锡聚会记事
金菊春/文
 
 
 
 
今年4月10 -13日,南大历史系61届毕业同学相聚于山明水秀的无锡,共同欢庆毕业50周年。
1956年入学时,我们有70多位同学来自祖国四面八方、五湖四海;1961年毕业后,分赴祖国各地。由于各自忙于工作、奉献社会,几十年来,同学们彼此缺少相聚。
1994年,由于金菊春同学首先倡议,终于发起同学聚会,先后共有5次团聚。随着岁月的流逝,大家都已步入古稀,甚至耄耋之年。今年是毕业50周年,各地校友响应金菊春同学的倡议,终于在太湖之滨的无锡举行毕业50周年大团聚。
到会的有南京、常州、无锡、苏州、昆山、上海、杭州、湖州、郑州、枣庄、临沂、北京和新疆昌吉的同学共20位,连同家属32人,不少年老体弱,因故不能前来的同学也纷纷来函来电祝贺问候。尤其是多位一直在新疆工作生活五十年的同学,由于过去路途遥远等原因,几次聚会都没参加过,这次感慨万千,大家在一起,真有说不尽的话,道不尽的情。
同学们畅游了太湖重点风景区鼋头渚和江南名园蠡园,游览了全国重点文物保护单位寄畅园和锡惠名胜古迹及惠山古街,并在风景如画的锡惠公园九龙壁前纷纷拍照留念。
三天的欢聚是短暂的。13日下午大家都依依不舍、相互道别,离开无锡。难忘的三天,寄托了大家五金思念之情,在南大母校哺育下,友谊之情永流传。
 

 

 

南京大学校友会版权所有 苏ICP备10085945号