南京大学110周年校庆公告(第一号)

发布者:系统管理员发布时间:2011-07-16浏览次数:286

 
 
 
 
南京大学110周年校庆公告(第一号)
 
 
 
 
   
奠千秋基,启万里航。2012年5月20日,南京大学将迎来建校110周年校庆。我们在与遍布全国和世界各地的历届校友共庆母校华诞的同时,谨向长期以来一直关心、指导和支持南京大学建设与发展的各级领导、海内外各界朋友致以最诚挚的感谢和最崇高的敬意。
沧桑砥砺,铸就辉煌。南京大学110年的办学历程,几乎是中国近现代高等教育发展的一个缩影。回溯110年的历史进程,它起步于1902年的三江师范学堂,历经两江师范学堂、南京高等师范学校、国立东南大学、第四中山大学、国立中央大学、国立南京大学、南京大学等发展阶段;1952年全国高校院系调整时,与始创于1888年的金陵大学汇流合一,蔚为大观。经过社会主义建设时期的发展壮大,尤其是改革开放30多年以来的开拓奋进,今天的南京大学已成为中国享誉海内外的著名学府。
诚朴雄伟,励学敦行。110年以来,作为在中国高等教育体系中一直具有重要影响的大学,南京大学及其前身始终将推动民族振兴、国家发展和社会进步的伟大事业作为自己的使命和责任,秉持热爱祖国振兴中华的爱国精神、追求真理实事求是的科学精神、博采众长融汇百家的开放精神,通过人才培养、科学研究、服务社会等各项工作,在培养国家栋梁之才与各行各业中坚力量、发展国家科技事业、推进文化传承创新、推动中外高等教育和科学研究的合作与交流、促进中国社会全面健康持续发展等方面作出了卓越的贡献。尤其是进入新世纪、新百年以来,南京大学力求百尺竿头、更上层楼,以提高质量为核心,以改革创新为动力,以队伍建设和制度建设为保障,着力提升内涵,适度扩大规模,形成了仙林、鼓楼、浦口三校区功能互补的发展空间布局,以及文理工医协调发展的新的学科架构,整体办学实力提升的势头强劲,正向着建成世界一流大学的目标奋进。
任重道远,教泽绵长。我们将以“展示成就、振奋精神、推进发展”为目标,以“使命、跨越、博爱”为主题,本着“适度、务实、特色、活力”的原则,展示校风校貌,弘扬南大精神,努力把110周年校庆办成一次有内涵、有影响、有记忆的校庆。我们将以110周年校庆为契机,凝心聚力、开拓创新,进一步提高办学质量、提升办学水平,以更加坚定的信念、更加坚实的步伐,加快创建世界一流大学的进程,为实施科教兴国战略和人才强国战略、推动创新型国家建设作出新的更大贡献。
众志成城,群策多方。南京大学的每一点成绩都离不开国家、各级政府及海内外各界的关心、指导和支持。我们衷心希望海内外各界和广大校友对我们的校庆工作提出宝贵意见和建议;我们热忱期待海内外各界贤达、各时期校友于2012年5月20日南京大学建校110周年纪念日前后相聚南大、共襄盛举!
 
特此公告,敬祈周知!
南京大学    
2011年5月20日   
 
欢迎垂询:南京大学110 周年校庆办公室
电   话:86-25-83688520
传   真:86-25-83688558
校庆网站:http://nju110.nju.edu.cn
电子邮箱:nju110@nju.edu.cn
    址:中国江苏省南京市汉口路22号
    编:210093
 

 

 

南京大学校友会版权所有 苏ICP备10085945号