校友总会召开会长会议

发布者:系统管理员发布时间:2011-07-16浏览次数:121

 
 
 
 
校友总会召开会长会议
 
 
 
 
5月24日下午,校友总会会长会议在知行楼会议室召开。陈骏会长,王德滋、冯致光、闵铁军、任利剑、高澎副会长参加。会议由任利剑副会长主持。赵国方、庄菁副秘书长列席会议。
会议主要讨论校友总会有关110周年校庆的活动安排。主要有:
继续举办“南大人之路”系列报告会,邀请杰出校友返校做报告,共享荣耀与成就,分享经验与智慧,接受洗礼与启迪,激发斗志与勇气,从而促进我校创业、创新人才的培养。
召开南京大学第五次校友代表大会,总结第四届理事会工作;评选、表彰“南京大学优秀校友会和优秀校友工作者”,推动各地校友会和校友进一步做好校友工作;按照总会章程,进行理事会换届选举;交流各地校友会工作,征询校友对母校发展的建议;计划下一步的校友工作等。
召开全球南大校友会负责人110周年校庆筹备工作会议。组织发动各地校友会结合当地实际,举办母校建校110周年庆祝活动。
会议认为,110周年校庆,是全体南大人的喜庆节日,校庆应该让在校生和校友做主体,庆祝分会场可以分散到各地,让海内外各地南大校友都参与到校庆活动之中。各地的庆祝方式可以形式多样,结合当地的实际和兼顾学校的招生与就业工作,宣传母校的办学传统和办学成就,特别是宣传校友为当地经济与社会发展所作出的贡献,凝聚海内外各地校友对母校的感情,扩大母校的社会影响,加强各地与母校的政产学研合作。
陈骏会长介绍了香港科技大学等高校的校庆情况,要求我们的110周年校庆活动一定要办出特色。各地校友开展的庆祝活动应该与母校的活动融合为一体,特色的项目可以在校庆时进行展示。
冯致光副会长强调,作为百年老校,一定要认真总结办学传统,也就是我们怎样从中大、金大的基础上发展出我们今天的辉煌,什么是我们的特色,作为南大师生应该成为怎样的人,应该怎样做学问,我们今天应该怎样继承和发展创新等等。
王德滋、闵铁军、任利剑和高澎副会长也表示,校庆是凝聚校友力量共谋学校发展的机会,学校要综合考虑校内外的庆祝活动,帮助各地校友一起办出特色,集成庆祝效应。
根据工作需要,会议还讨论拟增补刘立阳为校友总会副秘书长。
 

 

 

南京大学校友会版权所有 苏ICP备10085945号