走进心中的大学殿堂——宿迁晚报小记者畅游南京大学

发布者:系统管理员发布时间:2011-04-28浏览次数:111

 
 
 
 
走进心中的大学殿堂
——宿迁晚报小记者畅游南京大学
姜亚波/文
 
 
 
 
2010年12月18日上午,宿迁晚报46名小记者在宿迁市报业旅行社的带领下来到南京大学,对南京大学鼓楼校区、仙林校区等景点进行了为期一天的采风活动。他们与同行的宿迁市图书馆馆长、南京大学宿迁校友会副秘书长马志春,宿迁晚报副总编辑、南京大学宿迁校友会副秘书长杨洪连一起,受到了南京大学校友总会老师和南京大学学生们的热情接待。
来自宿迁晚报的小记者们参观了南京大学鼓楼校区校园、图书馆、历史陈列馆以及具有国际高教园区建设水平的南京大学仙林校区等校园景点。南京大学美丽的校园、悠久的历史、深厚的文化底蕴,特别是南大卓著的科研成果和一大批著名校友的成功业绩,深深地吸引和感染了小记者,让他们流连忘返。采风当天,马志春还向南京大学图书馆赠送了他撰写的《读报学》、《大众传媒消费学》、《中国读报学概论》、《收藏传播学》等书籍。
“南京大学有多少年历史?出了多少名人?”、“南京大学的校训有什么含义?”、“想要考取南京大学,需要具备什么样的条件?”、“大学里面的作业多吗?有没有早晚自习?周末会补课吗?”小记者们五花八门的问题活跃了当天采风活动的氛围。南京大学校友总会副秘书长赵国方及宿迁籍在校南大学生韩广、王馨民、罗江南被小记者们团团围住,感受着小记者们对南京大学的热切。他们一一回答了小记者的问题,并鼓励小记者们努力学习,考入南京大学,亲身感受身作为南京大学学生的自豪。
百年名校、前身是创建于1902年的三江师范学堂、已走出200多名院士、国际高教园区建设水平、“嚼得菜根,做得大事”、“诚朴雄伟,励学敦行”……小记者们在自己的采访本上认认真真地记下这些让他们或震撼,或感动的字句,心里对这所百年名校充满了深深的向往。许多小记者当场立志回去树立目标,为考取名牌大学而努力。
活动结束后,小记者们恋恋不舍地登上了归途的汽车,他们将南京大学不仅仅记在了采访本上,更记在了自己的心里!

 

 

南京大学校友会版权所有 苏ICP备10085945号