南京大学商学院上海校友会举行改选暨年度团拜会

发布者:系统管理员发布时间:2011-04-28浏览次数:108

 
 
 
 
南京大学商学院上海校友会举行改选暨年度团拜会
 
 
 
 
 
时间流逝如白驹过隙,转眼南京大学商学院上海校友会成立已经四年了。2010年12月4日,南京大学商学院上海校友会领导改选暨年度团拜会在浦东名人苑休闲度假会所举行。来自南大商学院的百余名上海校友参加了该次活动。同时,南京大学商学院的赵曙明院长及裴平副院长也出席活动,随同出席的还有商学院专门负责校友活动的校友办唐勇主任。
下午2点,改选会暨团拜会正式开始。首先是在九州书院工作的谢杰校友为大家提供了“道家思想与现代管理”的讲座。王文明教授用生动的语言、丰富的案例深入浅出的讲解了道家思想在现代管理中的应用,引起在座校友的关注。
为时2个小时的讲座结束后,便是商学院上海校友会的改选及交接仪式。仪式由现任商学院上海校友会秘书长赵磊剑主持。现任商学院上海校友会的姜进章会长总结了商学院上海校友会的发展及工作情况,感谢大家对商学院上海校友会工作的热心支持及帮助,并对即将上任的会长秘书长提出了希望和建议。随后,赵曙明院长致辞,从商学院的发展及与各校的交流活动中,表述了商学院目前对校友会工作的重视与支持,同时也希望商学院的校友们能多回母校看看,在能力范围内对母校做些贡献,并给与会的校友带来来自母校的问候。裴平副院长简单介绍了商学院校友活动的一些情况。商学院为了方便组织开展校友活动,特别设立了校友工作办公室,由唐勇负责。唐勇主任简单介绍了商学院其他各地校友的工作组织情况及商学院校友工作的安排,呼吁上海校友都能积极参与。
之后,选出的新任会长,上海苏豪国际贸易有限公司总经理徐惠东发表了就职讲话,感谢母校的对校友工作的支持,并希望能多组织活动、为上海校友搭建好交流的平台,能让商学院上海校友会得到稳步的发展壮大,希望得到上海校友的支持。随后,商学院上海校友会新任秘书长黄劲松讲话,表示会全力支持会长工作,努力组织好商学院上海校友会的活动。
交接仪式结束后,与会校友进行了自由交流,大家纷纷交换名片,就各自感兴趣的话题自由分组交流,气氛十分活跃。

 

 

南京大学校友会版权所有 苏ICP备10085945号