扬州校友会组织开展回母校一日行活动

发布者:系统管理员发布时间:2011-01-23浏览次数:118

 
 
 
 
扬州校友会组织开展回母校一日行活动
扬州校友会/文
 
 
 
 
为了加强扬州校友与母校—南京大学的联系,进一步增进广大校友热爱母校,建设家乡的热情,为母校的发展搞好服务,为本地的经济和社会发展搞好服务,为校友搞好服务。扬州校友会于10月22日组织开展了回母校一日行活动,这次活动时间虽只有一天,但在校友总会的热情周到和精心安排下,获得了极大的成效,特别是闵铁军校长在百忙中接待我们,令大家十分感动。
校友们在校友总会赵国方副秘书长的陪同下参观了仙林新校区,瞻仰了校史馆,聆听了南京大学今后5年的新规划、新发展、新思路,大家深受鼓舞,为能成为一个南大人而倍感自豪。
扬州同南京大学相隔不远,但很多校友长的已有十多年,短的也有五六年未回母校,这次身临其境,感到母校发生了翻天覆地的变化。如今的南大已由一个校区发展为三个校区,学科也由原来的十几个发展到今天的80多个。经过多年不懈的努力,获得了多项全国第一:世界顶极杂志发表论文第一,改革开发以来院士数量第一,杰出青年基金获得者第一,20个一级学科全国第一,在世界上200所名校的排名中列48位。尤其是仙林新校区,按世界一流大学规划、建设、发展,使人耳目一新。那一幢幢别具风格的图书馆、教学楼、体育馆,那一条条规划科学、美丽的林荫大道,那一片片园林式的公园、树林,那潺潺的流水和小桥构成了一幅美不胜收的风景画面,在这样的环境里学习生活的校友们真是幸福无比。
更令我们扬州校友自豪无比的是由扬州市政府捐资2000万兴建的大楼,据说是仙林新校区的行政楼,大楼建成后,书记、校长将在扬州楼里办公,这里将成为南大的行政中心。我们为这项工程的促成所做的一点工作而感到欣慰。
一天的时间很快过去了,我们踏上了归途,学校渐渐离我们远去了,但我们心中对母校深深的眷念永远不能抹灭。母校的光辉历史和校训永远激励着我们为灿烂和辉煌的明天而一步一个脚印,扎扎实实的去努力奋斗。
祝愿母校早日建成世界一流的校园,世界一流的大学。

 

 

南京大学校友会版权所有 苏ICP备10085945号