我校隆重举行“河仁楼”奠基典礼

发布者:系统管理员发布时间:2011-01-19浏览次数:310

 
 
 
 
我校隆重举行“河仁楼”奠基典礼
齐琦 姚苏莉/文
 
 
 
 
10月30日,南京大学“河仁楼”奠基典礼在我校仙林校区隆重举行。典礼由党委副书记任利剑主持,校友总会副会长高澎介绍河仁楼的设计建设情况。
“河仁楼”由杰出的企业家、慈善家、福耀集团董事长曹德旺先生捐资建设,主要用于我校社会学院的学科建设和慈善救助人才的培养。为感谢曹德旺先生的慈善义举,我校决定以曹德旺先生的父亲曹河仁的名字命名该楼并成立南京大学河仁慈善社会学院。
校党委书记洪银兴和曹德旺董事长共同为河仁社会慈善学院揭牌。随后,洪银兴书记授予曹德旺董事长“南京大学河仁社会慈善学院名誉院长”聘书。
曹德旺董事长在致辞中简要阐述了他的慈善理念,并呼吁更多的人支持和参与社会慈善事业。
洪银兴书记向在场师生介绍了曹德旺先生白手起家、顽强拼搏的创业历程。他希望更多的人能受到曹德旺先生精神的感召,回报社会,投身社会慈善福利事业,弘扬中华慈善文化,为中国社会的进步与和谐社会的建构做出应有的贡献。他表示,南京大学河仁社会慈善学院未来将致力于中外慈善政策、慈善文化、慈善捐赠的教学、研究与慈善救助人才的培养,这对于南京大学在中国慈善研究领域的发展将有重大的助推作用。
典礼嘉宾和领导共同为河仁楼奠基石培土。
南京大学福建校友会会长姚元根、副会长薛晖,南京大学校友总会、发展委、基建处、后勤集团和社会学院等相关负责人出席了受聘仪式和奠基典礼。
又讯  1029,福耀集团董事长曹德旺受聘我校名誉董事长仪式在知行楼报告厅举行。仪式由任利剑副书记主持。

陈骏校长在讲话中感谢社会各界和广大校友的对南大事业的大力支持,曹德旺先生捐资助建南京大学河仁楼,将更好地推动南京大学社会学科的发展,推动慈善救助人才的培养。陈骏校长向曹德旺先生颁发了“南京大学名誉董事长”聘书并向他赠送《中国思想家评传》丛书。
受聘仪式结束后,曹德旺先生应邀做了一场题为《怀慈行善:企业家的社会责任》的报告,以自己多年经营福耀集团的成功经验阐述了中国传统文化的仁义礼智信。百余名师生代表聆听了曹先生的精彩演讲。

 

 

南京大学校友会版权所有 苏ICP备10085945号