赵曙明教授荣膺『复旦管理学杰出贡献奖』

发布者:系统管理员发布时间:2011-01-19浏览次数:147

 
 
 
 
赵曙明教授荣膺『复旦管理学杰出贡献奖』
 
 
 
 
11月15日,2010年度“复旦管理学杰出贡献奖”颁奖典礼在厦门举行。中共中央政治局原常委、国务院原副总理、复旦管理学奖励基金会名誉会长李岚清向南京大学商学院院长赵曙明教授、厦门大学吴世农教授和华中科技大学陈荣秋教授三位获奖者颁发了“复旦管理学杰出贡献奖”。
据悉,2010年共有111人申请该奖项,经过同行专家推荐、同行评议及会议评审、专家委员会审议等多道评选程序,并由复旦管理学奖励基金会理事会批准,赵曙明教授等三位荣膺“复旦管理学杰出贡献奖”。
“复旦管理学杰出贡献奖”是由李岚清同志于2005年以个人稿费作为原始基金发起成立的,其宗旨是奖励我国在管理学领域做出卓越成绩和杰出贡献的工作者。“复旦管理学杰出贡献奖”素有中国管理学界的“诺贝尔奖”之称,每年依次循环在管理学的三个子领域“管理科学与工程”、“工商管理”和“公共管理”进行评奖,2010年度的评奖领域为“工商管理”。自2006年至今已有15位在管理科学、工商管理和公共管理领域有杰出贡献的学者获此殊荣。
赵曙明教授现任南京大学商学院院长。20年来,他在中国管理学领域潜心钻研,注重国际化和本土化的有机结合,在积极引介和吸收西方先进管理理念的同时,注重结合中国国情,使西方人力资源管理理论更好地符合中国改革开放和企业管理实践的需要,在中国人力资源管理学科创建和理论发展中起到了开拓性、领导性的作用。他多次获得国务院、教育部、江苏省政府等颁发的教学和研究成果奖,2007年被江苏省被评定为“333工程”首席科学家,2008年被美国密苏里大学授予“密苏里大学最高特别奖章”, 这是该校第一次给国际学者授予此荣誉。目前,赵曙明教授已出版人力资源管理著作10部,在国内外重要学术期刊上发表论文100余篇。

 

 

南京大学校友会版权所有 苏ICP备10085945号