连云港市校友会理事大会召开

发布者:系统管理员发布时间:2010-10-11浏览次数:112

 
 
连云港市校友会理事大会召开
连云港校友会/文
 
 
 
6月12日,连云港市南京大学校友会理事大会在连云港市杰瑞宾馆召开,出席会议的理事共有60多人,他们分别来自全市四县四区各条战线。
会议由副会长兼秘书长乘荣声主持,会长高熙胜报告了校友会去年的主要工作及今后的工作打算。他指出,一年多来连云港校友会在母校南京大学和市教育局关心支持下,经过校友们的共同努力,主要做了三件事:一是重新编印了校友通讯录,目前连云港南大校友增加到936人,比上届净增200多人;二是配合连云港市沿海开发战略,组织部分理事参观考察灌南经济技术开发区,积极为连云港后发先至献计献策;三是为促进校市合作交流贡献力量,2009年12月23日“南京大学连云港高新技术研究院”共建协议签约,南大党委书记洪银兴和连云港市委书记王建华出席签字仪式,高熙胜应邀出席了签约仪式,该协议的签定标志着集“政、产、学、研、经”于一体的科技创新平台正式建立,它在连云港市是高等学校与政府合作的首例。在今后工作打算中,高熙胜强调新版校友通讯录重新整合了校友资源,是十分宝贵的财富,校友们要珍惜,要让其充分发挥作用,要互相联络、互相交流、互相支持、互相帮助,用我们在母校取得的知识和才能服务母校、服务连云港经济发展、服务校友。要努力把校友会办成校友联络中心、聚会中心和交流中心,办成校友之家。理事大会特别关注为做好迎接明年南大校友总会第七次校友工作研讨会在连云港召开的筹备工作。
乘荣声副会长提出,充分发挥校友会的作用是校友会存在的立足之本。他回顾说,连云港校友会成立以来,与母校一直保持密切联系,母校在推动连云港港口、海滨旅游业建设、前三岛属地问题上做出过突出贡献。他强调连云港校友要继续努力,再创辉煌。
到会代表以鼓掌方式通过增加刘延乐等7人为新增理事。目前,连云港市南大校友会共有理事109人,常务理事60人。
会上86岁高龄的罗栋生校友介绍了南大前身中央大学的有关情况,他精神矍铄,谈笑风声,一下子把大家带到了65年前不平凡的年代。黄克明、沈士堂校友还介绍了716研究所建设、科研情况及校友联系网络邮箱。会议就为连云港的经济社会建设多做贡献,更加关注母校发展等达成一致共识。会后大家合影留念,共进午餐并向716研究所表示感谢。

 

 

南京大学校友会版权所有 苏ICP备10085945号