南大科学园诞生仙林『智慧谷』

发布者:系统管理员发布时间:2010-10-11浏览次数:148

 
 
 
南大科学园诞生仙林『智慧谷』
刘成/文
 
 
 
6月27日上午,位于我校仙林校区北侧的南京大学科学园正式开工建设。党委书记洪银兴、常务副校长张荣,江苏省省长助理徐南平,南京市副市长陈刚等出席开工典礼。省、市、栖霞区和我校有关部门的负责同志近千人参加了开工建设仪式。
张荣介绍了南大科学园建设的有关情况。南京大学科学园位于我校仙林校区的北侧,于2009年8月正式组建,占地面积600亩,建设面积约60万平方米,预计总投入约50亿元。南大科学园以“四园一区”作为基本定位,目标是建设成为融“校区、社区、园区、景区”为一体的全国一流的科学园。
洪银兴在讲话中指出,服务于国家发展战略和地方经济的发展是南京大学的优良传统;南大科学园的成立是在南京大学助推南京市推进转型发展、创新发展、跨越发展的大背景下的又一支点。
据悉,南大科学园成立伊始,已吸引大批科研机构和知名企业入驻。中国科学院紫金山天文台、中国科学院南京天文光学技术研究所、南京大学——纽约大学理工分校创新创业学院、元培世纪(北京)教育科技有限公司南京分公司、中国资源卫星应用中心南京大学遥感应用示范研究中心、遥感卫星应用国家工程试验室华东分部、南京大学出版社、南京大学智慧城市研究院、源华微电子公司等9个项目将相继在园区开工建设。常务副校长张荣、南大科学园管委会主任欧纪民为入驻企业颁发入园证书。

 

 

南京大学校友会版权所有 苏ICP备10085945号