全国人大副委员长、原南大校长蒋树声会见福建校友代表

发布者:系统管理员发布时间:2010-10-11浏览次数:156

 
 
全国人大副委员长、原南大校长
蒋树声会见福建校友代表
福建校友会/文
 
 
 
7月1日早晨,来榕参加第六届APEC中小企业技术交流暨展览会的全国人大副委员长、原南大校长蒋树声亲切接见了福建校友会的代表:魏克良、姚元根、薛荷、薛晖、陈华辉等。
蒋校长是6月31日到福州来的,他作为国家领导人前来为APEC技展会致贺。福建校友会事先得知,即与他的秘书联系(他的秘书王涛也是南大校友),希望届时有会见的机会,王秘书经请示很快回话,蒋校长愿意安排接见。其实他到福州只有一天多的时间,事务排得很满,各方领导都希望陪同,这是可想而知的事情。但是蒋校长把宝贵的时间留给了校友,邀请校友共进早餐,体现了蒋校长对校友非同寻常的关爱。
早上7点,福建校友会5位校友齐聚蒋校长下榻的西湖大酒店,这里紧邻福州西湖,居高远望,青山碧水,风景如画。蒋校长步出卧室,精神矍铄。他和校友们一一握手,合影留念,并请大家入席餐叙。当薛晖问他应该称他为蒋委员长还是蒋校长,他脱口而出:“当然叫蒋校长”。
姚元根会长向蒋校长汇报福建校友会的工作情况,介绍在蒋先生当校长期间,我会就荣获南京大学首届十佳校友会称号,不久前又联系慈善家曹德旺先生捐资南大建设全国首个慈善救助学院。蒋校长听了很高兴,肯定了福建校友会的工作成绩,并表示他在南大当了十年校长,对南大感情深厚。现在仍然时刻牵挂南大的发展,关心校友的进步。
校友们希望校长为福建校友会题词,给广大校友以勉励,蒋校长稍加思索,就在本子上留下了遒劲的八个字:“丰羽南大,展翅社会。”

 

 

南京大学校友会版权所有 苏ICP备10085945号