我校举行2009年度高玉民奖助学金颁奖仪式

发布者:系统管理员发布时间:2010-07-09浏览次数:93


我校举行2009年度高玉民奖助学金颁奖仪式

    4月19日中午,南京大学2009年度高玉民奖助学金颁奖仪式在知行楼归燕厅举行。高玉民奖助金的设立者、EAG China的技术总监高玉民博士在南京大学党委任利剑副书记的陪同下出席了仪式。仪式由学生工作处王洪涛副处长主持,出席颁奖仪式的还有南京大学校友总会高澎副会长、物理系顾民教授、党委研究生工作部陈静副部长和校友总会庄菁副秘书长。
    高澎副会长宣读了《南京大学关于颁发2009年度高玉民奖助学金的决定》。之后,高玉民先生就关切地问起了同学们的生活以及学习状况,那份关切的心以及和蔼的态度让同学们很是感动。随后他与获奖同学一一握手,亲自为他们颁发获奖证书并合影留念。
    学生代表、物理学院2008级本科生吴秋君同学作了发言,他感谢高玉民先生在他们最无助、最困难的时候给予了莫大的支持和帮助。同时他表示今后将更加努力地学习,不辜负学长的期望,用辛勤的汗水浇灌出鲜艳的花朵,以高先生为榜样,在自己将来学业有成以后,回报母校,感恩社会。随后高玉民校友讲话,他说如果自己设立的这个奖项能够真正给予那些由于学费而遗憾地在大学校门口止步的贫困学生一些帮助的话,他就很欣慰了。同时他还就中国的教育模式发表了自己的看法,他提到很多中国学生由于学习方法上的错误,导致了毕业后不能很好地适应工作时候的管理方式,他希望我们能够关注一下教育模式的改变。最后他还鼓励同学们在学校里好好学习,好好做科研。
    任利剑副书记作总结讲话,他代表学校向高玉民先生表示感谢,同时提醒同学们要用好这些奖助学金,把它们用到最需要的地方去。另外他还要求同学们一方面在学校里要专注学业,有所成就,将来能够贡献社会;另一方面要能够更加注重传承,将来能够回馈社会,回馈母校。同学们都表示一定会好好学习,像高玉民校友一样将这份爱传递下去,将来尽自己的能力去帮助更多需要帮助的人。
    最后大家一起合影留念,颁奖仪式圆满结束。

 

 

南京大学校友会版权所有 苏ICP备10085945号