欧洲议会议长布泽克先生访问南京大学

发布者:系统管理员发布时间:2010-07-09浏览次数:123


欧洲议会议长布泽克先生访问南京大学
国际合作与交流处/文

    2010年5月28日上午,欧洲议会议长布泽克先生率代表团一行11人访问南京大学。陪同布泽克议长到访的还有来自欧盟驻华使馆、全国人大和省人大的代表。我校陈骏校长在国际处会议室热情会见了到访的布泽克议长,陪同出席会见的还有来自我校欧洲研究中心和国际合作与交流处的代表。
    会谈中, 陈骏首先对布泽克议长的到访表示热烈的欢迎,并向代表团成员介绍了南京大学的办学历史、学科优势、人才培养、与欧洲高校的合作情况及我校欧洲研究方面的学术成果。对此,布泽克议长表示感谢,并强调虽然是第一次访问南京大学,但是对于南京大学在学科发展和人才培养方面的成就有着十分深刻的印象。他表示南京大学作为一所历史悠久的综合性大学,在中国高校一直名列前茅,希望在未来可以进一步加强南京大学与欧洲高校之间的学术合作与交流活动。会谈结束后,布泽克议长在陈骏校长的陪同下兴致勃勃地参观了南大鼓楼校区,并对南大鼓楼校区的建筑风格和环境赞不绝口。
    当天上午,布泽克议长还为我校师生作了题为 “全球治理挑战下的中欧战略伙伴关系”的演讲,与南大学子进行了面对面的交流,并热情地的回答了同学们的提问。
    当天中午,江苏省委书记、省人大常委会主任梁保华会见了布泽克议长。我校陈骏校长也一同参加了会见。

 

 

南京大学校友会版权所有 苏ICP备10085945号