天津校友会|迎校庆系列活动之二:感恩老师

发布者:jfx发布时间:2021-05-21浏览次数:179

为学莫重于尊师。尊师是我们中华民族的传统,也是南京大学的传统。1931年,教育家邰爽秋、程其保等于南京中央大学集会,发表宣言,议定6月6日为教师节,称“双六节”,教师节自此于我国设立。

今年是教师节于中国设立90周年及南京大学成立119周年,天津校友会以此为契机,将感恩高中教师纳入迎校庆重要活动,面向全体津籍在校生发出倡议,号召在校生(1)向高中母校任课老师写一封亲笔信;(2)为高中母校任课老师送一支水杯。

天津校友会热心人士特为此次活动出资定制印有南京大学字样的高级保温杯并寄送南京。经校友会组织及在校生积极分子配合,津籍在校生累计向39位高中母校任课教师寄出亲笔信与保温杯,表达同学和校友会对于老师的感激与尊重。

经师易遇,人师难遭,遇到一位好老师是学生终身幸事。天津校友会将继续坚持尊师重教的传统,与诸位校友共同构建校友会的精神内涵。校庆前夕加强同津籍在校生的互动,也是家乡校友会希望正在走向全国,走向世界的年轻校友不要忘记同家乡师长的情感维系。


南京大学校友会版权所有 苏ICP备10085945号