共忆母校恩 齐叙校友情——记河南校友会初春聚会

发布者:系统管理员发布时间:2010-07-09浏览次数:147


共忆母校恩  齐叙校友情
——记河南校友会初春聚会

    万物复苏、春意渐浓的三月,在中原大地的郑州,来自各行各业、毕业于不同年代的南京大学校友欢聚一堂,举行了南京大学河南校友会筹备会议,共忆母校恩,齐叙校友情。
    3月13日的会议上,校友们举手表决,一致推选河南省气象局巡视员刘金华校友任会长,陈漠顺、王书栋校友任副会长,谷晶中校友任副会长兼秘书长,林予松、蒋媛媛、吴学伟、张军、毛新斌校友任副秘书长。
    新当选的刘金华会长发表了热情洋溢的讲话,她说:河南目前正处在中原崛起的关键时段,我们河南校友会应当争取河南省委、省政府的支持,把我们母校南京大学在科技方面的优势应用到我们省的工农业生产上去,为河南省的工业、农业的发展做出贡献;陈漠顺副会长也做了表态发言,他表示一定要办好校友会,要让南京大学校友的才华在河南得到展示,让南大校友会在河南人民心中得到认可;王书栋副会长介绍了以往寻找校友的情况和校友会的成立程序及校友会的宗旨,即:服务校友、服务母校、服务社会;谷晶中副会长兼秘书长介绍了本次筹备会的具体情况以及和南京大学校友总会的联系情况,介绍了新建的河南校友会网站http://nuaa.ha.edu.cn ,以及准备成立的校友会qq群,鼓励大家多发展校友。
    参会的所有校友都非常高兴地表示,今后要加强交流、互通有无、信息共享。如果说每个校友是散落在中原大地的枝叶,那么加入校友会则是将他们连接起来的大树,而校友总会则是将各棵大树统纳其中的森林,大家都愿意以一己之力为母校、为河南多做工作。

 

 

南京大学校友会版权所有 苏ICP备10085945号