美国霍普金斯大学教务长暨常务副校长马理德一行访问南大

发布者:系统管理员发布时间:2010-04-14浏览次数:106


美国霍普金斯大学教务长暨常务副校长马理德一行访问南大
国际合作与交流处/文


    1月4日,美国霍普金斯大学教务长暨常务副校长马理德(Lloyd B. Minor)一行访问我校。霍普金斯大学是我校长期紧密的合作伙伴,此次来访尤其希望与我校探讨在中美文化研究中心成功运行的基础上将两校的合作拓展到其他领域的可能性。
    校党委书记洪银兴、校长陈骏分别会见马理德一行。洪银兴在会见时感谢霍普金斯大学长期以来对两校合作的大力支持和投入,并向霍普金斯大学Ronald J. Daniels校长转达了问候。马理德表示在两校长期合作的中美文化研究中心成功运行的基础上,霍普金斯大学特别希望以“中心”为基点,将两校的合作拓展到其他共同感兴趣的领域。洪银兴对此作出积极的响应,并建议两校首先就环境学科(低碳经济、排废治理)、公共卫生学科及生物能源、生物制药领域的合作率先开展探讨。
    陈骏回顾了霍普金斯大学两任校长对与南京大学合作的大力支持,并向Ronald J. Daniels校长表示感谢。陈骏向客人介绍了我校目前发展的几个重点,包括电子科学与工程学院、现代工程与应用科学学院及医学院的发展,本科教育改革,跨学科研究及仙林校区的建设,并希望在医学及工程学科的发展方面得到霍普金斯大学的支持。两校一致同意尽快开展院系层次的合作,同时将商议联合研讨会及课程合作的可能性。
    党委副书记张异宾、副校长张荣,以及中美中心、国际合作与交流处负责人陪同会见。
    马理德一行还与我校环境科学与工程学院、商学院、医学院、公共医学研究中心及新成立的电子科学与工程学院代表分别就合作的具体形式及领域进行了商谈。

 

 

南京大学校友会版权所有 苏ICP备10085945号