我校举行2009年度美国校友基金会奖助学金颁奖仪式

发布者:系统管理员发布时间:2010-04-14浏览次数:118


我校举行2009年度美国校友基金会奖助学金颁奖仪式


    1月6日下午,南京大学2009年度美国校友基金会奖助学金颁奖仪式在南京大学仙林校区邵逸夫楼208室隆重举行。美国波士顿地区南大校友会李夏会长在南京大学党委任利剑副书记的陪同下出席了仪式。出席颁奖仪式的还有南京大学校友总会高澎副会长、党委学生工作部王洪涛副部长和校友总会庄菁副秘书长。
    在高澎副会长宣读完奖助学金授予决定之后,李夏先生他关切地问起同学们的生活状况,和蔼的态度让大家很感动,他与获奖同学一一握手、颁发获奖证书并合影留念。在随后的讲话中,他详细介绍了美国校友基金的由来:昨日的南大学子们出国深造,带着南大学子所特有的诚朴、敦厚、不服输的精神,开始在大洋彼岸为了梦想而拼搏,在事业刚刚起步时,他们就想起了母校,拿出自己不多的积蓄来资助母校那些需要帮助的学弟学妹们,解决他们生活上的困难,让他们能够有更多的时间学习。学长们的奋斗和奉献精神深深地打动了在场的所有同学,最后李夏会长向所有人送出了新年的祝福,大家热烈地鼓掌。
    随后学生代表软院08级学生林志添发言,表达了自己对基金会的感激之情并表示要向学长学姐们学习,勤奋刻苦、顽强拼搏,争取学有所成将来回报母校回报社会。
    最后任利剑副书记作了总结,他提醒同学们要善待和珍惜这些来之不易的奖金,将它用在日常生活中最需要的地方。同时还对同学们提出了一个要求,那就是勤奋读书,将来为母校、为社会做出一份贡献。同学们都表示一定要像美国校友基金会的学长一样,努力学习,将来有能力后一定会回来帮助更多需要帮助的学弟学妹,并将美国校友的爱心传承下去。最后领导们跟大家亲切地合了影,颁奖仪式园满结束。

 

 

南京大学校友会版权所有 苏ICP备10085945号