庚寅岁首咏虎

发布者:系统管理员发布时间:2010-04-14浏览次数:190


庚寅岁首咏虎
苏笺寿


    岁值庚寅时序更,斑斓白额闹新春。
    采纹熠熠似披锦,雄视眈眈欲断魂。
    舞爪张牙魑魅遁,啸风逐电鬼神惊。
    称王百兽威无匹,吉利呈祥分外亲。



天净沙·恭贺徐家福教授八五华诞

    徐家福,字晓棠,江苏南京人。1948年毕业于中央大学数学系。南京大学教授、中央大学南京校友会会长。徐老是软件泰斗,在软件语言方面,特别是量子语言方面取得了卓越成就。近年,徐老主编《南雍骊珠——中央大学名师传略》,已经出版两集,正在编纂第三集。在搜集资料等方面遇到了重重困难,徐老都等闲视之,孜孜以求。值徐老八五华诞,诗以贺之。

  石城扬子钟山,朝朝暮暮乾乾。量子语言评点,老当益壮,高峰何惧登攀!
  石城扬子钟山,孜孜矻矻年年。三卷《骊珠》勤纂,金针相度,深情春雨滋兰。

                                       (中央大学外文系40级校友  章学清)

  大江古邑钟山,精心树蕙滋兰,传道释疑治学,情真意笃,高龄犹创新篇。
  南雍学苑晴岚,春风和煦怡然,联合文坛校友,无私奉献,《骊珠》再续三编。

                                        (中央大学气象系40级校友  邹进上)

 


南京大学校友会版权所有 苏ICP备10085945号