我校召开政产学研合作论坛

发布者:系统管理员发布时间:2010-04-14浏览次数:140


我校召开政产学研合作论坛
刘成/文


    2月4日下午,由江苏省教育厅、科技厅和南京大学联合举办的“南京大学政产学研合作论坛”在宁举行。江苏省委副书记王国生,原江苏省省委书记陈焕友,省委常委、无锡市委书记杨卫泽,副省长曹卫星,南京市市长季建业,南京大学党委书记洪银兴、党委副书记任利剑、副校长闵铁军、校长助理张序余,中国科学院院士郑有炓、都有为,中国工程院院士张全兴,国家教育部和科技部相关司局,江苏省十余家地市领导及相关专家学者、业界精英近二百人参加了本次论坛。举办政产学研合作论坛在南大尚属首次,本次论坛也是我校积极围绕国家目标导向和地方经济需求、创新政产学研平台建设与合作模式的大胆尝试。论坛由副校长张荣主持。
  本次论坛的主题为“合作·创新·发展”,重点探讨面向创新型经济的政产学研平台建设与合作模式。论坛上,代表们从不同的角度,就政产学研合作的思路、模式、机制等问题发表演讲,提出了诸多新颖精彩的见解。会议期间,领导和嘉宾还为中组部“创新创业基地”、科技部“国家技术转移示范机构”、科技部“国家有机毒物污染控制与资源化工程技术研究中心”、“南京大学智慧城市研究院”、“南京大学连云港高新技术研究院”、“南京大学南通材料工程研究院”、“南京大学宜兴环保研究院”、“南京大学格林保尔光伏研究中心”揭牌。
  据悉,我校近年来大力推进服务地方、服务社会工作,在政产学研合作中,找准自身定位,携手各方力量,实现互利共赢。目前,南大已经与省内10个地级市签订全面合作协议,建立了13个政产学研平台,近五年来与江苏企事业单位开展科技合作1400项,合同总额3.6亿元,申请发明专利1594件,授权731件,初步形成了服务江苏、面向全国的战略布局。

 

 

南京大学校友会版权所有 苏ICP备10085945号